03.02.2014, 18:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Нельсону на днях исполнился 1 год.
|
не претендую на истину в абсолюте,но могу предположить следующее,вообще в возрасте где-то с 9-10 мес. идет активное половое созревание,как правило кобели становятся более агрессивными(тестостерон зашкаливает)в зависимости от типа НС может проявляться ввиде повышенной агрессии,реакции на различные раздражители,кажется ,что собака,которая еще вчера была послушной,враз изменилась.Обычно к 16 мес устаканивается.Я бы попровоцировал его ,надев строгач на всякий случай,но смысл коррекции ,что бы собака поняла,поэтому проводник не должен эмоционально реагировать(типа кричать,тон менять)команда,рывок при невыполнении,поощерение,обычно мяч,жгут,еда в этом смысле как правило меньше играет роль.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
то у нас нет в городе ИПО и не будет ни когда
|
дак его много где нет  у нас тоже  у вас Бишкек рядом,Тараз.А видео нет вашего пса,посмотреть ну с игрой например?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
А Нельсона решила подрессировать игровым методом, и толку то. Теперь буду жёстко корректировать
|
по моему вы путаете немного понятия..что значит подрессировать игровым методом?игра-награда ,общение с хозяином-интересно,ценно,зарплата,но ее нужно заработать.Опять же бытовое послушание и для норматива-несколько разнятся иногда.Вот вы говорите жестко корректировать,а до какого уровня вы сможете поднимать уровень коррекции?
Последний раз редактировалось Грызли; 03.02.2014 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|