Цитата:
Сообщение от Олень
Я бы поняла ваш ответ, если бы призывала оставлять сук без ветеринарной помощи в течение беременности и родов. Но речь шла о необходимости вязок, о результате которых- родоразрешении кесаревым сечением- заводчик догадывается еще на стадии планирования помета. Вы считаете это целесообразным?
|
Если речь идет о породе бульдог, то надо понимать, что очень большой процент будет того, что сука не родит сама, очень большой! И конечно же, владелец кобеля должна предупреждать об этом владельца сук. Чтобы она понимала на что она идет и была готова к этому со всех сторон - и морально, и материально! Насчет целесообразности...... Вы же выбрали эту породу.... которая на на данный момент очень далека от природы в плане размножения. И должны понимать все эти нюансы, что легко не будет.
Кто сейчас скажет - целесообразно было вмешиваться в природу и искуственно выводить бульдогов, которые толком родить не могут самостоятельно, за редким исключением, йорков - у которых нет подшерстка и которых зимой как кукол надо одевать?
Глядя на этих собак, видя их красоту, особенный характер - понимаешь - что наверное не зря все это было..... да и Бог явно приложил свою руку сюда, раз уж позволил.
А вот вязать мини сук декоративных той пород считаю очень нецелесообразным, особенно если сука уже не смогла родить самостоятельно. Зачем подвергать ещё раз ее этому, если достаточно сук, которые прекрасно рожают сами.
Добавлено через 7 минут
Девушки, спорить насчет применения или наоборот, витаминов и др подкормках- дело неблагодарное! Все настолько индивидуально! Это из той же истории - что лучше- натуралка или сушка. Я считаю - что правы обе стороны. Если применять при выращивании щенков витамины
грамотно, используя высококачественные препараты, к тому же сейчас есть множество витаминов более менее натуральных - то будет только польза. Если у кого есть возможность выращивать собак на продуктах класса органик и самостоятельно, без подкормок обеспечить полноценный рацион - то честь и хвала ему!
Единственное, что я для себя поняла - лучшее враг хорошему. Везде нужна мера и именно индивидуальный подход.