|
08.11.2013, 20:13
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 424 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Цитата:
|
Зачем вязать животное которое НЕ может самостоятельно родить?
|
Вы знаете, а я вот бульдогов люблю. Английских.Очень. Но не рожают сами в 95% случаев, ага. Слабая родовая деятельность.
Исходя из Вашей логики, гм, прощай, порода?
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.11.2013, 12:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 116
|
Re: как бы и не жалоба....но хочется услышать мнение
Спасибо всем за ответы.
Цитата:
Сообщение от Natali***
Вы знаете, а я вот бульдогов люблю. Английских.Очень. Но не рожают сами в 95% случаев, ага. Слабая родовая деятельность.
Исходя из Вашей логики, гм, прощай, порода?
|
На Российском форуме не так давно был спор именно про английских бульдогов. Из ответов заводчиков стало понятно, что собаки в общем то могут родить и сами....только кто ж им дает?
Хорошо, у бульдогов часто не совпадение размера головы плода и родовых путей суки, а почему стали увлекаться кесаревым в породах где с соответствием голова-тазовое кольцо все как бы должно быть в норме?
А если сука рожает ТОЛЬКО кесаревым и не один раз, она так уж необходима в разведении? Саму собаку то неужели не жалко?
про щенков которые "не хотят жить" - я обычно стараюсь помочь первые часы иногда сутки....дальше не вижу необходимости. Пришла к такому решению не сразу, был опыт вытягивания щенков почти до месяца и все же они погибли кто раньше, кто позже.... Суки оказывались умнее, они их просто отталкивали, а нам было жААлко.
ИМХО. Собакам (кошкам) иногда нужно помочь (вязка, роды, выкармливание потомства), но если мы, из каких то своих побуждений, начинаем делать все ЗА них....то тут уж действительно прощай порода((
К   готова, но просто прежде чем что ответить, задумайтесь.
Ведь многие наши щенки попадают к обычным людям, которые не знают некоторых породных заморочек. И даже прочитав стандарт не всегда представляют что их ждет.
Р.S. я не о себе в плане покупателя))
Я за 30 с хвостиком лет уже определилась что я хочу от собаки, какую мне нужно, какую не нужно и если вылазят косяки.....это мои косяки) Собаками своими довольна! Заводчикам ничего предъявлять не буду)
Весь мой ТС опус навеян именно статьей и некоторыми разговорами с людьми которые купили как оказалось ....не то((((
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|