Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Приму в дар собаку, щенка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 21:25   #1
модератор

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 94
Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Felisiya,
Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Lena_Baskervil вы не поняли сути, тут изучалась именно цель людей, с которой они хотят взять собачку "для себя".
а уж если бы им было дело до собаки, я думаю они бы в начале спрашивали о самочувствии собачки и по какой причине отдаётся
Я дймаю, что Лена все прекрасно поняла... Не надо представлять все к едином формате - с обеих сторон есть недобросовестные люди! Не надо всех равнять по одной мерке! Человеческое общество - не компьютерная проекция....
Наличие документов не показатель чистопородности!
Старый 21.03.2009, 21:55   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Я дймаю, что Лена все прекрасно поняла... Не надо представлять все к едином формате - с обеих сторон есть недобросовестные люди! Не надо всех равнять по одной мерке! Человеческое общество - не компьютерная проекция....
вот теперь я ничего не поняла.
Получается, что кто отдаёт собак ПЛОХОЙ???
Знаете, если люди отдают собаку БЕСПЛАТНО им как мне кажется скрывать не чего. Или я ошибаюсь?
Лёля, я с вами согласна, что нельзя всех под одну мерку ставить, но здесь, несколькими постами ниже, я привела вам данные эксперимента.
И их результат написала. Может быть конечно что это объявление не попало в руки действительно порядочным людям, но эксперимент проведён. И результат сто из ста. Люди хотят делать деньги за чужой счёт. Это я про Комерческие породы говорю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Честно говоря это для меня СЮРПРИЗ!

Я понимаю выдать документы Бракованным щенкам, это есть к сожалению везде. Но чтоб не чистопородным, УДИВИЛИ.
Привидите примеры пожалуйста, чтоб народ знал какие организации, клубы, питомники это практикуют.

Последний раз редактировалось Felisiya; 21.03.2009 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 14:54   #3
модератор

Лёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человекЛёля - действительно милый человек
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Честно говоря это для меня СЮРПРИЗ!
Т.е. Вы совершенно уверены, что абсолютно все родословные, выдаваемые собакам достоверны? Отнюдь... И я думаю, что примеры, подтверждающие это есть у многих владельцев породистых собак.
Вот моя история - я еще в школе училась, мы купили ньюфа, через московский клуб (тогда клубы собаководства были по одному на город).... надо сказать - весьма задорого купили... родословная - чуть не королевская! Пять месяцев мы буквально "вытягивали" собаку... не смогли - она погибла... при вскрытии обнаружено: тяжелый порок сердца, цирроз печени... После гибели нашей Шегички, мы обратились в клуб с вопросами.. оказалось - щенок вовсе не от тех родителей, которые указаны в родухе и даже не из Москвы, а из Ленинградской области, его матери 12 (!) лет, приносит щенков она каждую течку....
Так что наличие супер-пупер родухи не всегда показатель чистопородности.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Привидите примеры пожалуйста, чтоб народ знал какие организации, клубы, питомники это практикуют.
Сейчас, к сожалению, не могу - я в стороне от клубов и питомников Петрозаводска... Просто сужу по довольно большому количеству ситуаций обсуждаемых собачьим сообществом и реальным историям, в которых пострадали люди, словам которых не доверять у меня нет оснований... Правда можно посмотреть на вот этом ресурсе: http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=43585... почитайте... это пример...

Последний раз редактировалось Лёля; 22.03.2009 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 22:12   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Т.е. Вы совершенно уверены, что абсолютно все родословные, выдаваемые собакам достоверны?
Вообще то да! Была уверена. А теперь просто умолкаю. Для себя вывод сделала.

Цитата:
Сообщение от Pitka Посмотреть сообщение
Felisiya , если интересно,могу в личку написать номера тел, позвоните, расскажите, что у вас есть соба, но нет у нее родухи и за определенную плату попросите. И сделают Вам хоть на крокодила, а в "породе" напишут бегемот!
А почему тогда не озвучить имена этих людей?
Получается это надо кому то. Обидно.
Всё Умолкаю.

Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 23:25   #5
модератор

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Вообще то да! Была уверена. А теперь просто умолкаю. Для себя вывод сделала.
Я бы тоже хотела быть уверенной в добросовестности всех заводчиков... но к сожалению... реалии говорят о другом.

Закладки