Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Совет принимающим в дар!
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Честно говоря это для меня СЮРПРИЗ!
Т.е. Вы совершенно уверены, что абсолютно все родословные, выдаваемые собакам достоверны? Отнюдь... И я думаю, что примеры, подтверждающие это есть у многих владельцев породистых собак.
Вот моя история - я еще в школе училась, мы купили ньюфа, через московский клуб (тогда клубы собаководства были по одному на город).... надо сказать - весьма задорого купили... родословная - чуть не королевская! Пять месяцев мы буквально "вытягивали" собаку... не смогли - она погибла... при вскрытии обнаружено: тяжелый порок сердца, цирроз печени... После гибели нашей Шегички, мы обратились в клуб с вопросами.. оказалось - щенок вовсе не от тех родителей, которые указаны в родухе и даже не из Москвы, а из Ленинградской области, его матери 12 (!) лет, приносит щенков она каждую течку....
Так что наличие супер-пупер родухи не всегда показатель чистопородности.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Felisiya
Привидите примеры пожалуйста, чтоб народ знал какие организации, клубы, питомники это практикуют.
Сейчас, к сожалению, не могу - я в стороне от клубов и питомников Петрозаводска... Просто сужу по довольно большому количеству ситуаций обсуждаемых собачьим сообществом и реальным историям, в которых пострадали люди, словам которых не доверять у меня нет оснований... Правда можно посмотреть на вот этом ресурсе: http://k-9.ru/phorum/showthread.php?t=43585... почитайте... это пример...
Последний раз редактировалось Лёля; 22.03.2009 в 15:07.
Причина: Добавлено сообщение