Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 15:38   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Хочу вскрыть или вынести на обсуждение ещё один момент.
В объявлении з. указывает вес щенка в 2 месяца - 1290 грамм. Для новичков отмечу, что существует таблица изменения веса щенков чихуахуа или той терьеров понедельно (от рождения до 18 месяцев), так вот в этой таблице ( практически во всех, указанных в интернете ) веса 1290 грамм на 8 недель и не имеется!!! И опять вопрос, так с каким же весом был новорожденный(-ая)???
Далее з. указывает предположительный вес 2,5 - 2,7 кг. Откуда такие предположения??? Чем мотивированны??
И последний момент по этой теме - по приезду домой, я взвесила щена - его вес был 1600 грамм. Корм Роял Канин моей Беретте не был знаком, мои попытки приучить её к нему были тщетны... Вес в 1600 грамм держался почти 1 месяц... Но и в 12 недель такого веса - НЕТ!!!
Привожу данные по весу щенка, потому что для перспективного щенка это было бы важно. При весе более 3 кг животного в ринг не допустили бы!!!
Сейчас понятно что собака для разведения не пригодна, да и вес у неё был 3500 ещё недавно...
Об этом я з-це написала по инету, но про между прочим... Об этом речи нет...Мои претензии к ней красноречиво доказаны выложенными документами. Хотя, упрекнуть её во лжи, в очередной раз, думаю имею право!!!

Добавлено через 6 минут
Форумчане!!! Где же ваши комментарии, что же вы молчите???

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
3547, ситуация неприятная конечно.... Такой дефект опытный заводчик не может не заметить, если он был по факту.
В Вашем письме слишком много эмоций. Старайтесь писать по существу, а то становится непонятно.
У меня возник вопрос. Насколько я поняла, собака рождена 21 мая 2012 года. Вы ее забрали 8 августа 2012. Почти в 3 мес. Рентген собаке делали в апреле 2013 года. Описание собаки получено - в августе 2013 года.
Когда вы заметили дефект и когда сообщили о своих притензиях заводчику?
Если вопросы возникли сразу - почему все ветеринарные заключения были получены только когда собаке было больше года?
Я абсолютно не защищаю заводчика, не хочу обвинить Вас в чем то. Просто хочу разобраться. Именно по срокам - мне не понятна ситауция вообще.
Обычно покупается щенок, и все проблемы выявляются в первые же 7-8 мес. А Вы утверждаете - что перекос челюсти визуализировался сразу при покупке щенка...
А действия предпринимаете только сейчас.....
Конечно, время упущено, но не забывайте, я новичок, банально, но не знала что именно ренген снимок всё показывает... В первые дни, ходила в ужасе и думала - " как же я скажу это з-це, а вдруг она скажет, что я её уронила" Когда поняла какой это чудовищный обман, вообще не знала куда бежать и что говорить. Когда ей было 3 или 4 месяца, при смене зубов обращалась в вет клинику на Баумана, хотела сделать ренген, но когда "ренгенолог" узнала для чего мне снимок, сказала мы снимки делаем только при переломах или заболеваниях, а для решения конфликтных ситуаций НЕТ!!! Гораздо позднее я решила обнародовать мой случай, в первую очередь для новичков.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
3547, ситуация неприятная конечно.... Такой дефект опытный заводчик не может не заметить, если он был по факту.
В Вашем письме слишком много эмоций. Старайтесь писать по существу, а то становится непонятно.
У меня возник вопрос. Насколько я поняла, собака рождена 21 мая 2012 года. Вы ее забрали 8 августа 2012. Почти в 3 мес. Рентген собаке делали в апреле 2013 года. Описание собаки получено - в августе 2013 года.
Когда вы заметили дефект и когда сообщили о своих притензиях заводчику?
Если вопросы возникли сразу - почему все ветеринарные заключения были получены только когда собаке было больше года?
Я абсолютно не защищаю заводчика, не хочу обвинить Вас в чем то. Просто хочу разобраться. Именно по срокам - мне не понятна ситауция вообще.
Обычно покупается щенок, и все проблемы выявляются в первые же 7-8 мес. А Вы утверждаете - что перекос челюсти визуализировался сразу при покупке щенка...
А действия предпринимаете только сейчас.....
Конечно, время упущено, но не забывайте, я новичок, банально, но не знала что именно ренген снимок всё показывает... В первые дни, ходила в ужасе и думала - " как же я скажу это з-це, а вдруг она скажет, что я её уронила" Когда поняла какой это чудовищный обман, вообще не знала куда бежать и что говорить. Когда ей было 3 или 4 месяца, при смене зубов обращалась в вет клинику на Баумана, хотела сделать ренген, но когда "ренгенолог" узнала для чего мне снимок, сказала мы снимки делаем только при переломах или заболеваниях, а для решения конфликтных ситуаций НЕТ!!! Гораздо позднее я решила обнародовать мой случай, в первую очередь для новичков.

Последний раз редактировалось 3547; 31.08.2013 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
3547 вне форума   Ответить с цитированием

Закладки