Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 00:36   #461
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Пост 55 прочтите, здесь диагностировали спецы...
Вернулась к данному посту. В описании Зубковой - не сказано о врожденной патологии ни слова.
В описании Вербицкого - написано дословно:
Вероятная причина - врожденная патология. Степень вероятности данного спора - 50/50.
В заключении от апреля и июня 2013 года сотрудников клиники - написан факт неполнозубости и деформации челюсти.
Хотя ветеринары указывают на дистопию. Не странно ли это? Как ветеринар может утверждать о наличии дистопии (или же просто - дистопия - аномалия подразумевающая врожденный порок, в данном случае на дистопию, т.е. врожденно неправильное расположение зубов). Или конкретно на дистопию вызванную травмой? Дистопия должна быть конкретизирована, так как она бывает и врожденной и травматической.

Ну и так, для тех кому лень ковыряться в нэте
I Дистопи́я (dystopia; греч. dys- + topos место, положение; син,: атопия, аллотопия, гетеротопия)
расположение органа, ткани или отдельных клеток в необычном для них месте, обусловленное нарушением эмбрионального развития, травмой или оперативным вмешательством, — см. Пороки развития.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BF%D0%B8%D1%8F

В данном случае, при диагностировании дистопии, должен был выставлен либо конкретный диагноз в виде врожденной или травматической дистопии, либо дистопии сомнительного происхождения (сомнения врача - врожденная или приобретённая).

Далее, мне непонятно, где здесь имеет место быть дистопии? Всё на месте. Имеет место быть - некомплект зубов. Но клыки находятся на своём месте. Они не аномально рассположены. Или я не права? Просто один из клыков, находящийся в своём гнезде, некорректен. И к дистопии это не имеет никакого отношения! Дистопия есть аномальное, необычное рассположение тканей или клеток, в данном случе - зубов.
Может мне уже пора окончательно уходить из ветеринарной медицины?

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 04.09.2013 в 00:43.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Герка (04.09.2013), ЖеняBorzoy (04.09.2013), Эльфийка (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 00:40   #462
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Ссори за оф.

. Именно по чихам я во врождённых/генетических пороках этого не нашла.
Хотя ТС говорит - данный порок был обнаружен практически сразу после Добавлено через 4 минуты
Иришка79, можно ссылку на статью?
вот ссыль.
http://bulldogs.dogsboard.net/t206-topic

не нашли, именно по чихам, по скольку, мое мнение - чихуахуа , как и йорки, шпицы и тои - нормальные породы и нормальные собаки. Не надо делать из чихов инвалидов, надо просто правильно их разводить.

Вот что мне ответила очень сильный заводчик по йоркам по этому поводу:

Процент декорации кажется больше по той причине, что только ленивый сейчас не вяжет суку йорка,чиха. Хаотичное размножение собак к этому и привело. Причем, во всех породах ситуация по подобным дефектам плюс-минус одинаковая. Просто декорации сейчас количественно больше.
Причина перекоса - как правило, аномальное строение нижней челюсти, это генетика.
Старый 04.09.2013, 00:42   #463
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Вернулась к данному посту. В описании Зубковой - не сказано о врожденной патологии ни слова.
В описании Вербицкого - написано дословно:
Вероятная причина - врожденная патология.
В заключении от апреля и июня 2013 года сотрудников клиники - написан факт неполнозубости и деформации челюсти.
Хотя ветеринары указывают на дистопию. Не странно ли это? Как ветеринар может утверждать о наличии дистопии (или же просто - дистопия - аномалия подразумевающая врожденный порок, в данном случае на дистопию, т.е. врожденно неправильное расположение зубов). Или конкретно на дистопию вызванную травмой? Дистопия должна быть конкретизирована, так как она бывает и врожденной и травматической.

Ну и так, для тех кому лень ковыряться в нэте
I Дистопи́я (dystopia; греч. dys- + topos место, положение; син,: атопия, аллотопия, гетеротопия)
расположение органа, ткани или отдельных клеток в необычном для них месте, обусловленное нарушением эмбрионального развития, травмой или оперативным вмешательством, — см. Пороки развития.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BF%D0%B8%D1%8F

В данном случае, при диагностировании дистопии, должен был выставлен либо конкретный диагноз в виде врожденной или травматической дистопии, либо дистопии сомнительного происхождения (сомнения врача - врожденная или приобретённая).
Читайте описание рентгенографии от 2.06.2013 года от на начала и до конца, а не просто заключение.
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 00:43   #464
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Ну там же в заключении написано, что следов переломов, инородных тел и других признаков внешнего воздействия в костных структурах черепа не обнаружено. Видимо на этом основании они делают вероятность врожденной патологии.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
3547 (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 00:44   #465
В доску свой

Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

3547, выложите только без эмоций и имен, отметив что это ваша личная собака, фото и результаты обследования на сильном породном форуме чихуа-хау, желательно российском, где общаются топовые заводчики и думаю, Вам лучше объяснят ситуацию.
Я могу подсказать только йорковский форум, где собираются действительно профи, и эксперты, я там получала всегда ответы на все свои вопросы. Возможно Вам подскажут подобный форум для чихуахуа.
Старый 04.09.2013, 00:45   #466
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Не может так деформироваться верхняя челюсть во и после смены зубов.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
3547 (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 00:47   #467
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Привожу данные по весу щенка, потому что для перспективного щенка это было бы важно. При весе более 3 кг животного в ринг не допустили бы!!!
Сейчас понятно что собака для разведения не пригодна, да и вес у неё был 3500 ещё недавно...
Да и по весу какой-то переросток уже... В стандарте по моему у чихуа веса нет как у тоев. Но 3,5 кг как-то уже слишком. Сука не рожавшая при чем, после родов они еще вес набирают.
Обычно у миников проблемы с зубами. А тут...
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 00:51   #468
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

nuska, а я порылась по породным темкам чихов, оказывается - может.... Если растущим зубам мешают молочные которые не выпали - они (новые зубы) ищут куда им расти и "ведут за собой челюсть". В большинстве случаев - нижнюю, но и бывает, что верхнюю.
Нет факта о том, что это врожденная патология.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nuska (04.09.2013), ЖеняBorzoy (04.09.2013), Эльфийка (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 00:52   #469
В доску свой

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
Ну тут при открытом ротике, явно видно перекос твердого неба. И прикус конечно....я сначала то и не поняла сразу где правый клык.
я тоже не сразу нашла где правый клык. На первом фото решила что шестой резец - это и есть клык. Он очень серьезно смещен. Это на фото так кажется - что ничего страшного, а собаке не думаю что 100% комфортно с такими зубами. А внизу я не поняла - у нее 4 или 5 резцов?
Старый 04.09.2013, 00:53   #470
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Но 3,5 кг как-то уже слишком.
С этим, я согласна. Ограничения у чихов по весу - до 3 кг.
Но из опыта работы в рингах, скажу - их никто не взвешивает.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
А внизу я не поняла - у нее 4 или 5 резцов?
Такая же песня. То ли один "сдвоенный", то ли 2.... Потому и не досчиталась зубов.
В итоге - сверху 5 резцов? А снизу 4 или 5?
Разобралась. Сверху - 6.
А с низу?

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 04.09.2013 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Lana777 (04.09.2013)
Ответ

Закладки