|
|
04.09.2013, 00:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от 3547
Пост 55 прочтите, здесь диагностировали спецы...
|
Вернулась к данному посту. В описании Зубковой - не сказано о врожденной патологии ни слова.
В описании Вербицкого - написано дословно:
Вероятная причина - врожденная патология. Степень вероятности данного спора - 50/50.
В заключении от апреля и июня 2013 года сотрудников клиники - написан факт неполнозубости и деформации челюсти.
Хотя ветеринары указывают на дистопию. Не странно ли это? Как ветеринар может утверждать о наличии дистопии (или же просто - дистопия - аномалия подразумевающая врожденный порок, в данном случае на дистопию, т.е. врожденно неправильное расположение зубов). Или конкретно на дистопию вызванную травмой? Дистопия должна быть конкретизирована, так как она бывает и врожденной и травматической.
Ну и так, для тех кому лень ковыряться в нэте
I Дистопи́я (dystopia; греч. dys- + topos место, положение; син,: атопия, аллотопия, гетеротопия)
расположение органа, ткани или отдельных клеток в необычном для них месте, обусловленное нарушением эмбрионального развития, травмой или оперативным вмешательством, — см. Пороки развития.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BF%D0%B8%D1%8F
В данном случае, при диагностировании дистопии, должен был выставлен либо конкретный диагноз в виде врожденной или травматической дистопии, либо дистопии сомнительного происхождения (сомнения врача - врожденная или приобретённая).
Далее, мне непонятно, где здесь имеет место быть дистопии? Всё на месте. Имеет место быть - некомплект зубов. Но клыки находятся на своём месте. Они не аномально рассположены. Или я не права? Просто один из клыков, находящийся в своём гнезде, некорректен. И к дистопии это не имеет никакого отношения! Дистопия есть аномальное, необычное рассположение тканей или клеток, в данном случе - зубов.
Может мне уже пора окончательно уходить из ветеринарной медицины?
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 04.09.2013 в 00:43.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2013, 00:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Ссори за оф.
. Именно по чихам я во врождённых/генетических пороках этого не нашла.
Хотя ТС говорит - данный порок был обнаружен практически сразу после Добавлено через 4 минуты
Иришка79, можно ссылку на статью?
|
вот ссыль.
http://bulldogs.dogsboard.net/t206-topic
не нашли, именно по чихам, по скольку, мое мнение - чихуахуа , как и йорки, шпицы и тои - нормальные породы и нормальные собаки. Не надо делать из чихов инвалидов, надо просто правильно их разводить.
Вот что мне ответила очень сильный заводчик по йоркам по этому поводу:
Процент декорации кажется больше по той причине, что только ленивый сейчас не вяжет суку йорка,чиха. Хаотичное размножение собак к этому и привело. Причем, во всех породах ситуация по подобным дефектам плюс-минус одинаковая. Просто декорации сейчас количественно больше.
Причина перекоса - как правило, аномальное строение нижней челюсти, это генетика.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2013, 00:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Вернулась к данному посту. В описании Зубковой - не сказано о врожденной патологии ни слова.
В описании Вербицкого - написано дословно:
Вероятная причина - врожденная патология.
В заключении от апреля и июня 2013 года сотрудников клиники - написан факт неполнозубости и деформации челюсти.
Хотя ветеринары указывают на дистопию. Не странно ли это? Как ветеринар может утверждать о наличии дистопии (или же просто - дистопия - аномалия подразумевающая врожденный порок, в данном случае на дистопию, т.е. врожденно неправильное расположение зубов). Или конкретно на дистопию вызванную травмой? Дистопия должна быть конкретизирована, так как она бывает и врожденной и травматической.
Ну и так, для тех кому лень ковыряться в нэте
I Дистопи́я (dystopia; греч. dys- + topos место, положение; син,: атопия, аллотопия, гетеротопия)
расположение органа, ткани или отдельных клеток в необычном для них месте, обусловленное нарушением эмбрионального развития, травмой или оперативным вмешательством, — см. Пороки развития.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BF%D0%B8%D1%8F
В данном случае, при диагностировании дистопии, должен был выставлен либо конкретный диагноз в виде врожденной или травматической дистопии, либо дистопии сомнительного происхождения (сомнения врача - врожденная или приобретённая).
|
Читайте описание рентгенографии от 2.06.2013 года от на начала и до конца, а не просто заключение.
|
|
|
04.09.2013, 00:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
|
Ну там же в заключении написано, что следов переломов, инородных тел и других признаков внешнего воздействия в костных структурах черепа не обнаружено. Видимо на этом основании они делают вероятность врожденной патологии.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.09.2013, 00:44
|
|
В доску свой
|
3547, выложите только без эмоций и имен, отметив что это ваша личная собака, фото и результаты обследования на сильном породном форуме чихуа-хау, желательно российском, где общаются топовые заводчики и думаю, Вам лучше объяснят ситуацию.
Я могу подсказать только йорковский форум, где собираются действительно профи, и эксперты, я там получала всегда ответы на все свои вопросы. Возможно Вам подскажут подобный форум для чихуахуа.
04.09.2013, 00:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
|
Не может так деформироваться верхняя челюсть во и после смены зубов.
|
|
|
|
|
04.09.2013, 00:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от 3547
Привожу данные по весу щенка, потому что для перспективного щенка это было бы важно. При весе более 3 кг животного в ринг не допустили бы!!!
Сейчас понятно что собака для разведения не пригодна, да и вес у неё был 3500 ещё недавно...
|
Да и по весу какой-то переросток уже... В стандарте по моему у чихуа веса нет как у тоев. Но 3,5 кг как-то уже слишком. Сука не рожавшая при чем, после родов они еще вес набирают.
Обычно у миников проблемы с зубами. А тут...
|
|
|
04.09.2013, 00:51
|
|
В доску свой
|
nuska, а я порылась по породным темкам чихов, оказывается - может.... Если растущим зубам мешают молочные которые не выпали - они (новые зубы) ищут куда им расти и "ведут за собой челюсть". В большинстве случаев - нижнюю, но и бывает, что верхнюю.
Нет факта о том, что это врожденная патология.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2013, 00:52
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Ну тут при открытом ротике, явно видно перекос твердого неба. И прикус конечно....я сначала то и не поняла сразу где правый клык.
|
я тоже не сразу нашла где правый клык. На первом фото решила что шестой резец - это и есть клык. Он очень серьезно смещен. Это на фото так кажется - что ничего страшного, а собаке не думаю что 100% комфортно с такими зубами. А внизу я не поняла - у нее 4 или 5 резцов?
04.09.2013, 00:53
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Но 3,5 кг как-то уже слишком.
|
С этим, я согласна. Ограничения у чихов по весу - до 3 кг.
Но из опыта работы в рингах, скажу - их никто не взвешивает.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Иришка79
А внизу я не поняла - у нее 4 или 5 резцов?
|
Такая же песня. То ли один "сдвоенный", то ли 2.... Потому и не досчиталась зубов.
В итоге - сверху 5 резцов? А снизу 4 или 5?
Разобралась. Сверху - 6.
А с низу?
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 04.09.2013 в 00:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|