Встречный вопрос - много ли собак Вашей породы занимаются у тренера и ведется отбор? Судя по аватарке, ваша порода многочисленная в Кахстане.
как вы ловко то на азиатов тему перевели. Я лично не занимаюсь разведением данной породы, но за себя скажу что мне лично жаль что для допуска в разведение не нужны тесты на рабочие качества. Но, к счастью существуют питомники САО которые разводят охранных рабочих собак, к сожалению, не у нас, а в России. В Казахстане к сожалению пока только 2 направления разведения: бойцовое и шоу
Добавлено через 3 минуты Zabava, Было это года 3 назад, фаворитовская выставка. Кажется Барбосов ее судил.
Последний раз редактировалось olko; 14.08.2013 в 14:47.
Причина: Добавлено сообщение
но за себя скажу что мне лично жаль что для допуска в разведение не нужны тесты на рабочие качества. Но, к счастью существуют питомники САО которые разводят охранных рабочих собак
А разве САО в первую очередь охранные собаки?
Это же пастухи. И по своей природе это бойцы. Которые охраняя стадо, порой грызлись с волками насмерть..
И рабочие качества на сколько я знаю проверяют в боях САО между собой ( прошу не путать с тотализаторными боями), а не на дрес площадке с фигурантом.
Я не имею никакого отношения к корсо. Но лично мне не понравилось, как вы облили грязью всех казахстанских корс.
У каждой породы есть свои проблемы. Для этого и существуют питомники, ответственные заводчики, которые как то пытаются улучшить породу. Да но и разведенцев полно. Но не думаю что их много в этой породе, так как она не так популярна у нас, как САО и немцы к примеру...
__________________ Исправить меня уже конечно нельзя …но испортить окончательно ещё можно...