|
14.08.2013, 18:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 96
|
Re: Собака-трус.
Тейлора, Чтобы ваша собака не была трусихой, нужно чаще гулять с ней в оживленных местах. Ходите с ней в гости к другим собачникам. в общем нужно социализировать ее и все нормализуется. Я своего китайца(китайская хохлатая) с трех месяцев везде с собой таскала. Сейчас ему три года и он никого не боится и не шарахается ни от кого. Сам кого хочешь напугает.
А на счет ушей, мотайте и еще раз мотайте. И не делайте никаких перерывов на день. Я сейчас китайчику пуху ушки ставлю. Уши у него отдыхают только во время перемотки, максимум 15 мин.
Так что удачи.
|
14.08.2013, 18:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Цитата:
Сообщение от Лорэна
Тейлора, Чтобы ваша собака не была трусихой, нужно чаще гулять с ней в оживленных местах. Ходите с ней в гости к другим собачникам. в общем нужно социализировать ее и все нормализуется.
|
Бывает так, но не всегда. Я свою младшую сколько не таскала везде и на выставки и чужим пыталась давать гладить. Как не доверяла чужим, так и не доверяет. Погладить никогда не дастся. Как боялась собак, так и боится. Особенно больших.
С экспертами отдельная песня - не дается и всё. Невозможно чужому человеку её трогать или брать на руки. И не сказать, что она трус - активная и гулять любит, но пока её не трогают ни люди, ни собаки.
Добавлено через 13 минут
Родители с прекрасной психикой кстати. Когда я зашла в квартиру мама ее первая ко мне подошла знакомиться. Папа тоже по выставкам звездил в свое время. И щенок общительный был, когда я её в 45 дней забирала. Самая ласкучая и лизучая. Видимо свой характер... или может быть моя вина в чем-то. Но со старшей метиской я прикладывала меньше усилий, та же социализация, только по выставкам не таскала и собака с железной психикой с детства. Тоже маленькая собачка и родители неизвестны и вот такая разница.
Поэтому о трусости однозначно нельзя ответить на вопрос - почему..
Последний раз редактировалось Lana777; 14.08.2013 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.08.2013, 18:27
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Lana777, это хорошо, что чужим не дается..
У моей тети украли тойку. Она во всех видела только друзей. И ко всем лезла на руки
|
14.08.2013, 18:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Вика Рон, да я вот тоже об этом думала - с одной стороны хорошо. Только кто к ней, она наутёк  Многие просят потрогать - я говорю гладьте, но не получается ни у кого.
С экспертами она чуть лояльнее стала,чем была - да и мы особо не ходим по выставкам, поэтому особо не напрягает сейчас. А в юности на нее французский бульдог накинулся и из задней лапки кусок выдрал у нее - она у меня на руках уже была, может отсюда еще закрепился страх перед собаками. С чишкой или тойкой еще может поиграть, но кто-то крупнее уже нет. Инстинкт жертвы срабатывает. А так веселая собачка, хвостик всегда наверху, в ринге тоже с собаками своего размера нормально - но не в бэстах с другими.... Лучше не выходить...
|
|
|
|