Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 20:29   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала
По умолчанию Re: Собака-трус.

Цитата:
Сообщение от olko Посмотреть сообщение
Во-первых не за всех корсов говорю, но в немногочисленной в пределах одного региона породе достаточно и одного такого производителя чтобы получать таких щеников. На этом форуме уже второй человек который жалуется на трусость своего корса. И в том ринге один кобель такой яркий был и 2-3 собы с на полусогнутых и с поджатыми хвостиками- вполне себе достаточно чтоб неудачно прикупить от них щенка
Чтобы говорить о породе и недостатках (разведения, воспитания) нужно как минимум иметь одну взрощенную особь этой породы, нужно общаться в разных ситуация с другими представителями данной породы, сделать выводы и потом говорить о трусости в породе...агресии... и т.д.

Вы насколько поняла видели один момент в ринге, лично с собакой незнакомы? И сделали выводы о том, что не нужно покупать щенка? И именно в Казахстане?

Ну если следовать вашей логике, то я наблюдая опять же со стороны за рингом, могу навесить ярлык многим породам от мало до велика так же наблюдая истиричную овчарку у соседей, могу навесить и на это породу ярлык, но считаю. что это не правильно, т.к. это всего лишь наблюдение за одной особью, а их тысячи.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Почему же тогда одна неподготовленная собака оказавшись впервые на выставке ведет себя нормально, а другая бьется в истерике?
вопрос риторический вот наблюдала недавно ситуацию на детях, вступительное тестирование в школу....моя дочь уверена все отвечает, шутит с учителем, смеется и нет страха...другой ребенок - молчалив, испуган, недоверчев к чужим людям...

После собеседования разговорились с мамочкой...на ее вопрос почему дочь так себя уверенно ведет, я ответила, что с года ребенок со мной везде, на рыбалке, на охоте, в гостях, на выставках, с собаками, с лошадьми.... а ее сынок с бабушкой дома, которая трясется над ним....

И что тут генетика виновата? Думаю нет! Социализация!

Тоже с собаками, если собака труслива по сути своей, то она так ведет себя постоянно, везде. А если дело в должной социализации? Или в подкрепленном страхе?

Мое мнение, чтобы собаку назвать ТРУСОМ, необходимо как минимум знать и общаться с ней в разных ситуациях, + мнение эксперта, т.е. тренера-кинолога, ну а потом уже ее списывать и не допускать в разведение....

Ну а как у нас воспитывают собак крупных пород....насмотревшись на красивые картинки....думаю, знают многие....поэтому и слава разлетается то об одной, то об другой породе....

Добавлено через 12 минут
Цитата:
И да, хороший хендлер отринговать может даже абсолютного психа, да так что никто и не заметит что с собакой что-то не то...
Может попытаться, если будет с собакой постоянно заниматься и с раннего возраста....но чудес не бывает в таких случаях, я имею ввиду абсолютного психа

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от love08 Посмотреть сообщение
А ничего, что пользователь Тейлора из России (г. Рубцовск)? Или они уже вошли в наш регион?
Вот именно...порода в России многочисленая, там уж точно ответы на эти вопросы можно найти. А не дорастить собаку до 11 месяцев и прийти в соседнее Государство и задавать вопросы про то что уши не встали или про трусость.....или действительно наш форум последняя надежда? наводит на мысль.....

Последний раз редактировалось Zabava; 13.08.2013 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Герка (14.08.2013)

Закладки