Цитата:
Сообщение от olga09011981
А это не лично в ваш огород камень ! Это в общем о породе в Казахстане сказано !
А будете так неадекватно реагировать, останетесь со своими "чемпионами" дома на диване. Для обычных людей, выбирающих породу для души, чтение данной темки (которую лично я честно пытаюсь перевести на позитив), поотбило бы желание заводить себе именно эту породу... Но про позитив походу не судьба, сначала бы нервуху в стойло поставить всем, а потом уже об идеалах разговаривать... Жаль конечно, но с таким подходом скоро ирландцы совсем потеряются...
|
Вот давно читаю эту тему...И я вот не считаю,что реакция
Винтаж Комеди, неадекватна!Нельзя прям насильно заставить владельцев щенков ходить на выставки!Да,выставляются единицы,но пусть хоть единицы!
А вот эта тема про породу для души!Это вообще больной разговор!Вы знаете,что многие владельцы,которые берут собаку для души говорят потом:"А зачем ее выставлять?Мы же ее для души брали!" Если честно,тупее и бессмысленнее фразы нету!!!!!Что собака,умрет что-ли,если ее разок другой сводить на выставку!?Я просто не понимаю!
Цитата:
Сообщение от Ирина Пурик
Нормашонок, Гонка за бугром????????? Позвольте не согласиться, страшнее необдуманное разведение советского периода, когда собаки потеряли костяк, головы, нюх и шерсть и стали пародией на породу. Во всем нужна мера, голова и разум. Пока советскому разведению нечем похвастаться. К сожалению . Поэтому и везем свежие крови из за бугра, чтобы восстановить потерянное НАВСЕГДА! Но у каждого свое мнение. И я уважаю каждое мнение.
|
А вот здесь,я подпишусь под каждым словом!!!Советское разведение это уже вчерашний день!Даже над советскими автомобилями смеются и анекдоты сочиняют!И правильно,что везете!Просто некоторые этого не понимают!У нас в городе что ириши все родственники,что выжлы,а англичан и вообще нет!Завозить ничего не хотят и не пытаются даже.
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka
Даже русских спаниелей - везут!
|
Даже у нас в городе есть сука от Московских производителей! Привезли ее с Алматы. Но боюсь,что Аякс и им мозг промоет((((( Чем они все время и занимаются!
olga09011981, Вот вы говорите,что мы любим своих собак и любим свою породу. Так почему бы не улучшить состояние производителей в своем городе? Завезти новые свежие крови, тем более питомники и заводчики есть! А вы только можете говорить,что мы тут такие все злые и бочку гоним на всех! Люди делом и улучшением своей породы любимой занимаются!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Нормашонок
Конечно, московский эксперт знает Нормана в морду. После получения титулов я сказала, что проехали 1200 км.
|
А сколько собак было на выставке?Количество по каталогу?А то как то странно,что эксперт всех собак в морду знает,никогда такого не встречала)))
Добавлено через 2 часа 16 минут
olga09011981, Кстати,а Вы взяли себе сибирского хаски на абы какого,а от хороших,привозных производителей!А почему вы это сделали,да потому что вы хотите,чтобы он вырос в хорошего, породного и красивого пса (каковым он и становится!)
Я была и на сеттере и читала там очень много тем,меня заинтересовала темка Нормана!Если честно,я прочитала ее от начала и до конца!Мне очень нравилось как писала Нормашонок про выставки, про свои перживания...Этого действительно иногда не хватает. Это сотояние вашей души, ваши переживания и это цепляет!Действительно очень интересно читать, как будто переживаешь вместе с вами!Но вы любите только когда все хорошо и позитивно)))))А как только написали,что Аякс проводил "странные" полевые испытания вы исчезли((((Зачем так остро реагировать на все?Вы молодцы,что пошли на эти испытания,и молодцы,что поучавтствовали,но просто напросто знающие люди написали вам,что испытания проводились не правильно!Я расстроилась,что вы так обиделись и не стали больше писать(
Я тоже много чего слышала и видела и о своей собаке и обо всем!Кинология в нашей старане ДАЛЕКА от идеала!У нас все еще есть вязки с 10 месячными кобелями и суками и многое другое!У нас в конце концов процветают альтернативные клубы и делаются нулевые родословные!Я сейчас учусь в Томске,так вот здесь нет на выставках собак у которых бы вместо кличек родителей стояло "нет данных". И собак таких явно не вяжут! Люди везут собак,везут ото всюду. Да есть и свои недостатки,но их не много! 4 года назад здесь были УЖАСНЫЕ немцы!Просто кошмар!Но за 4 года ЭНТУЗИАСТЫ (подчеркиваю, эти люди действительно любям породу) навезли кучу классных собак. и теперь поголовье улучшилось в разы! Что мешает энтузиастам нашей страны сделать то же самое?Ничего! Я вот например очень люблю сеттеров, и мечтаю завести гордона, но у меня мечта завести не просто гордона,а из питомника такого уровня как Triseter)))Это очень большая мечта,но я буду к ней стремиться!
Добавлено через 2 часа 17 минут
olga09011981, Кстати,а Вы взяли себе сибирского хаски на абы какого,а от хороших,привозных производителей!А почему вы это сделали,да потому что вы хотите,чтобы он вырос в хорошего, породного и красивого пса (каковым он и становится!)
Я была и на сеттере и читала там очень много тем,меня заинтересовала темка Нормана!Если честно,я прочитала ее от начала и до конца!Мне очень нравилось как писала Нормашонок про выставки, про свои перживания...Этого действительно иногда не хватает. Это сотояние вашей души, ваши переживания и это цепляет!Действительно очень интересно читать, как будто переживаешь вместе с вами!Но вы любите только когда все хорошо и позитивно)))))А как только написали,что Аякс проводил "странные" полевые испытания вы исчезли((((Зачем так остро реагировать на все?Вы молодцы,что пошли на эти испытания,и молодцы,что поучавтствовали,но просто напросто знающие люди написали вам,что испытания проводились не правильно!Я расстроилась,что вы так обиделись и не стали больше писать(
Я тоже много чего слышала и видела и о своей собаке и обо всем!Кинология в нашей старане ДАЛЕКА от идеала!У нас все еще есть вязки с 10 месячными кобелями и суками и многое другое!У нас в конце концов процветают альтернативные клубы и делаются нулевые родословные!Я сейчас учусь в Томске,так вот здесь нет на выставках собак у которых бы вместо кличек родителей стояло "нет данных". И собак таких явно не вяжут! Люди везут собак,везут ото всюду. Да есть и свои недостатки,но их не много! 4 года назад здесь были УЖАСНЫЕ немцы!Просто кошмар!Но за 4 года ЭНТУЗИАСТЫ (подчеркиваю, эти люди действительно любям породу) навезли кучу классных собак. и теперь поголовье улучшилось в разы! Что мешает энтузиастам нашей страны сделать то же самое?Ничего! Я вот например очень люблю сеттеров, и мечтаю завести гордона, но у меня мечта завести не просто гордона,а из питомника такого уровня как Triseter)))Это очень большая мечта,но я буду к ней стремиться!