Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 21:19   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 88
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Ирландский сеттер

не, Света, тут я в корне не согласен.

рабочие крови - это бабка на двое сказала!

так вот если вспомнить хотя бы базовые знания ГЕНЕТИКИ которые преподавали в школе на уроках БИОЛОГИИ, то будет конечно понятно что от родителей академиков вовсе не факт что родятся дети и внуки тоже ученые.

если подойти к вопросу серьезнее - я могу постараться сюда привлечь настоящих специалистов-генетиков, которые разжуют на популярном уровне что это так и есть!

АНАТОМИЯ передается на генетическом уровне в 90%. а рабочие качества - ой как не факт.... я всегда спорю с друзьями охотниками... они с пеной у рта доказывают что наследственные рабочие качества это гипер-важно. как только предлагаю обратиться к ученым-генетикам сразу почему-то все сдуваются, и переходят на эмоции.

добиться полевых навыков гораздо легче у тех собак, которые анатомически более подходят к этому. так же немаловажны психические составляющие, которые (опять же) напрямую зависят от генетики.

на счет поохотиться в сласть - ну тут опять же 2 стороны медали. шерсть больше теряется в полях, а я охоту по полю не люблю как таковую (я ленивый ходить). я люблю охоту по утке. а в такой охоте шерсть не так теряется. более того - у Доры прекрасная ость, так что она на охотах вообще ничего не теряет. конечно не как дратхаар, но все-таки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Нормашонок Посмотреть сообщение
Я считаю, что когда Вы, Полина , ввезли ирландцев шоу класса в КЗ-
а вот тут подолью масла в огонь - хочу через годик привезти суку , наверное с Европы, исключительных шоу-кровей

Последний раз редактировалось Винтаж Комеди; 23.04.2013 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hennessy-polka (24.04.2013), Samanta (24.04.2013)
Старый 23.04.2013, 22:27   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях

Вес репутации: 91
Нормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди Посмотреть сообщение
я могу постараться сюда привлечь настоящих специалистов-генетиков, которые разжуют на популярном уровне что это так и есть!
Как во сне. Максим. Давайте закончим уже. Как это сделала очень умно- Полина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
температура
Почитаешь, когда будешь здоров. В принципе - это объяснения нашего - не спора- разговора - не с тобой, с Полиной. Она оказалась умнее меня, и смогла промолчать.

Последний раз редактировалось Нормашонок; 23.04.2013 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Нормашонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 23:18   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях

Вес репутации: 88
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

Света, ну вот всё как под копирку....

Вот только же написал:

Цитата:
я всегда спорю с друзьями охотниками... они с пеной у рта доказывают что наследственные рабочие качества это гипер-важно. как только предлагаю обратиться к ученым-генетикам сразу почему-то все сдуваются, и переходят на эмоции.
и получаю в ответ:

Цитата:
Сообщение от Нормашонок Посмотреть сообщение
Как во сне. Максим. Давайте закончим уже.
Добавлено через 6 минут
и на счет того что "охотники не берут сеттеров" (этой фразы уже нет - отредактировано). тут как бы двояко.... что по мне - да и Бог с ними. и пусть не берут. какие у нас в большинстве своем охотники-собачатники, так у людей горе лучше.
мне спокойнее отдать щенка в семью где его будут любить и лелеять... да и к тому же в наших краях (караганда, астана) профильной птицы - кот наплакал... этой весной даже отменили нац.состязания по куропатке из-за отсутствия дичи....

Последний раз редактировалось Винтаж Комеди; 23.04.2013 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (23.04.2013), Hennessy-polka (24.04.2013)
Старый 24.04.2013, 00:23   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,360 раз(а) в 1,198 сообщениях

Вес репутации: 91
Нормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущееНормашонок  имеет блестящее будущее

Цитата:
мне спокойнее отдать щенка в семью где его будут любить
Вот, Максим. Скажи тогда из за чего все вот это??? Я же не нарывалась??? Меня просто довели(.
Я люблю сеттеров. Другого мне не надо .
Ответ

Закладки