Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 12:49   #1171
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала
По умолчанию Re: Siberian husky Entony de Rox & Eva de Rox (Joy & Eva) г.Караганда

Оксана, давно не заглядывала к тебе в темку, так много всего нового)
С переездом)!!!
Старый 29.03.2013, 12:55   #1172
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 175
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала
По умолчанию Re: Siberian husky Entony de Rox & Eva de Rox (Joy & Eva) г.Караганда

Оксана, поздравляем с началом новой жизни ! Удачи всей вашей семье на новом месте !!!

Старый 29.03.2013, 19:36   #1173
В доску свой

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 94
ТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущее

Пусть на новом месте будут только радостные хлопоты и много любви!!!
ТОСИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 13:13   #1174
В доску свой

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 121
Husky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвала

У нас как всегда, семь пятниц на неделе...

В общем забудьте почти все что я вам сказала!
Короче: Снимать квартиру мы НЕ БУДЕМ, НО, мы уже переехали!!!
В общем все гораздо лучше получилось, чем мы хотели.
Теперь у нас большая дружная семья-6 взрослых, 1 ребенок, 2 собаки, 1 кот, 1 попугай!
Но вы не пугайтесь, мы не все в одной квартире живем, семья из двух человек, ребенка и попугая, родня, просто часто гостящая здесь, т.к живет в соседнем подъезде!
Что бы было понятней, живем с родителями мужа, плюс их кот, ну и Джой с Евой естественно!
Большая квартира, (правда на самом верхнем этаже), 2 балкона-один из балконов в нашей комнате, там и спят собаки, они там просто кайфуют-прохладно ведь и места много, да вообще квартира больше, чем прежняя.
Район-идеальный для проживания с собаками, сразу за домом огромное пустынное место, степь в общем, правда железная дорога рядом, но не смертельно и несколько своих домов, но их по пальцам посчитать можно...

Самый ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - озеро, самое большое в нашем городе, плюс озерца от него отходят поменьше, где можно ловить рыбу, купаться собакам, да и нам в принципе, и всего 10-15 мин. ходьбы, а на велике так вообще 5 минут и на месте, с балкона озеро видно!
Еще дача рядом, ну как рядом-относительно...минут 40 на велике, а может и нет, не измеряла, но если на машине, то минут 30 наверно, если медленно ехать, т.к дороги не ахти, через степуху, да и конечно же-машина есть, тоже огромный плюс!

Что сказать-я безумно рада!
Это самый идеальный вариант для нас, как для молодой семьи, здесь мы и деньжат подкопим для собственной квартиры/дома, свекровь пекарь и свекр-просто ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ, готовят как шеф-повара, заодно и я буду учиться! И территория для тренировок и прогулок с собаками просто класс!

Ну, а теперь, немного реалей-когда грузили вещи в машину, собаки словно чувствовали, что что-то не так, Джой истерить начал, подвывал, в машине так вообще на голову готов был залезть, а мы ехали представьте себе в грузовой машине, где 3 места, одно из них водительское, плюс мы и 2 собаки-о, это что-то, я эту поездку не забуду, водитель тоже, всю дорогу Джой с ума сходил, нет-он не выл, ничего подобного, он реально хотел на голову залезть и залез на Еву, на мужа, на меня свой "капот" положил-барон блин, но посмеялись от души, правда приехали все в синяках и царапинах.
Вчера собакам сделали прививку Nobivac DHPPI+Nobivac Lepto и вчера же вечером попали под дождь!
Ну еще бы, мы переехали и приключения тоже подоспели, тут как тут, благо, не сильно далеко от дома отошли, назад бежали как, коняки, со скоростью ветра!
Еще, когда выходили с подъезда, встретили молодую парочку подростков, о, вы бы видели их глаза, когда они столкнулись лоб в лоб с собаками на площадке в подъезде! Самый прикол, они нас ждали всю прогулку, пока мы гуляли, что бы собачек посмотреть, ну и конечно же были расспросы кто, что, за чем, и почему...

Теперь есть несколько вопросов!

Ну во-первых, самый главный вопрос- КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С КОТОМ!?
Итак- кот, ему примерно 12 лет, он никогда не был на улице, очень трусливый, даже подъезда, как огня боится, не кастрат, девственник (ну это так, для ясности картины), толстопузик, в общем такой зажравшийся домашний кабоняка кот!
Но есть плюс, в свое время, но это было много много лет назад, он жил с собакой, эрдельтерьером, сейчас кот в бешенстве-шипит, шерсть на дыбах, что-то там мяучит возмущенно по-своему, если собаки ближе 2-х метров подходят-атакует, а собаки, а что собаки-собаки в шоке!
Им интересно, но в тоже время они боятся.
У моих собакевичей был опыт общения только с котятами из семейства кошачьих, а так во дворе кошаков гоняем, со взрослыми котами мы не знакомы...
Вот собственно и вопрос-КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С КОТОМ без кровопролития?

Второй вопрос - КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СОБАК ОТ КЛЕЩЕЙ в течении 3-х недель, без обработки каплями!?
Вет. врач предупредил, что после прививки нельзя обрабатывать собак 3 недели, т.к иммунитет слабый...

Третий вопрос-ВЯЗКА!?
Думаю один из самых обсуждаемых вопросов-кто, с кем, зачем и почему и т.д...
Но меня интересует вот что-опять же, поговорила с вет. врачем на счет правда ли, что сука должна хотя бы один раз рожать, ну в итоге если не вдаваться в подробности, какие последствия могут быть, если не вязать собаку, он сказал, что это ПРАВДА!
Теперь у меня вопрос, когда лучше, с кем и как!?
Ну с кем, это я конечно сама решу, а вот всех тонкостей, проведения сего действия я не знаю, бывалые подскажите пожалуйста, насколько я знаю все должно быть зарегестрировано,т.е сама вязка, количество щенков и т.д...
В общем девчат, расскажите пожалуйста по подробней с чем придется столкнуться, куда обращаться, если не хотите здесь писать, жду в личку, но у меня все карты открыты, я ничего не скрываю, Еву я повяжу, один раз точно, дальше видно будет, вот только пока не решила когда...

Ну в общем надеюсь на ваши советы, подсказки и понимание!
Старый 30.03.2013, 13:25   #1175
В доску свой

Поблагодарили 677 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 77
Inna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущееInna -Baffi  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky Посмотреть сообщение
Второй вопрос - КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СОБАК ОТ КЛЕЩЕЙ в течении 3-х недель, без обработки каплями!?
Вет. врач предупредил, что после прививки нельзя обрабатывать собак 3 недели, т.к иммунитет слабый...
Не ходить в такие места,где трава большая,ну т.е. длинная

Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky Посмотреть сообщение
Третий вопрос-ВЯЗКА!?
Думаю один из самых обсуждаемых вопросов-кто, с кем, зачем и почему и т.д...
Но меня интересует вот что-опять же, поговорила с вет. врачем на счет правда ли, что сука должна хотя бы один раз рожать, ну в итоге если не вдаваться в подробности, какие последствия могут быть, если не вязать собаку, он сказал, что это ПРАВДА!
Теперь у меня вопрос, когда лучше, с кем и как!?
Ну с кем, это я конечно сама решу, а вот всех тонкостей, проведения сего действия я не знаю, бывалые подскажите пожалуйста, насколько я знаю все должно быть зарегестрировано,т.е сама вязка, количество щенков и т.д...
В общем девчат, расскажите пожалуйста по подробней с чем придется столкнуться, куда обращаться, если не хотите здесь писать, жду в личку, но у меня все карты открыты, я ничего не скрываю, Еву я повяжу, один раз точно, дальше видно будет, вот только пока не решила когда...

Ну в общем надеюсь на ваши советы, подсказки и понимание!
Вообще собаку можно вязать на третью течку,никак не раньше,читала я в инете,все форумы облазила,потому что я Баффи на эту течку вязать буду.
А вообще,можете в гугл забить вязка собак,там все подробно описывается,НО,если владелец кобеля не знает ничего,и ниразу не вязал,придется нанимать инструктора, а вообще лучше обратиться в клуб,они Вам все расскажут,найдут кобеля,скажут когда,и что делать,потому что могут посоветовать - а потом ....
Так что по поводу вязки лучше обращаться в клуб
Старый 30.03.2013, 15:46   #1176
В доску свой

Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Верунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордитсяВерунчик  - есть чем гордится

Joy & Eva Husky, Оксана, сломай мозг называется.. ничего не поняла, вы теперь в каком районе?! где искать то вас..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Inna -Baffi Посмотреть сообщение
собаку можно вязать на третью течку,никак не раньше
Я свою на вторую повязала.. мне кажется здесь не количество течек важно, а возраст/порода.
Есть суки течкуюn в 6 мес., а моя первый раз в год, так почему в 1 год 6 не повязать?! СКК-РКФ регистрирует пометы с 1 год и 3 мес.

У меня был принцип - пока не оттитулую никаких щенков! Я так думала с моим "принципом" щенков ждать не раньше 3 лет.. а вон оно как оказалось, беспроигрышно, быстро, до сих пор вспоминаю ЧКаз закрытый за неделю до родов уложились за полтора года 5 титулов закрыть.

Последний раз редактировалось Верунчик; 30.03.2013 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Верунчик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Inna -Baffi (30.03.2013)
Старый 30.03.2013, 15:57   #1177
В доску свой

Поблагодарили 517 раз(а) в 431 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 77
***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
У меня был принцип - пока не оттитулую никаких щенков! Я так думала с моим "принципом" щенков ждать не раньше 3 лет.. а вон оно как оказалось, беспроигрышно, быстро, до сих пор вспоминаю ЧКаз закрытый за неделю до родов уложились.
У меня тоже вопрос возник Можно ли беременную суку выставлять? И до какого срока? И после родов, когда можно будет выставлять?
Старый 30.03.2013, 16:50   #1178
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 57
Stasio cчастье в общенииStasio cчастье в общенииStasio cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
я извиняюсь что лезу в вашу тему,ну можно я спрошу
как часто вы брызгаете этим средством ,на какой период времени его хватает?и какая у вас собачка,длинношерстная или гладко?...просто сейчас такой период ЛЕТО впереди а у нас самоеды белые и на них летит все что хочешь и не хочешьи с их густой шерсти не все возможно сразу найти и вытащить,поэтому ищу что б посильнее из средств,у людей кто уже знает и пользовался...заранее вам спасибо!очень жду ответа
Собаки длинношерстные, капли капаем каждый месяц или чуть раньше, хватает его где то на 3-4 недели смотря как купаете собак. Спреем обрабатываем только когда идем в лес или где много травы, после прогулки обязательно проверяем на наличие клещей, у вас собаки белые вам проще...
Stasio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 17:23   #1179
В доску свой

Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 92
РиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордитсяРиШШа  - есть чем гордится

Joy & Eva Husky, Оксан, с переездом. На счет обработки, возьми спрей "Барс-Форте" (есть просто Барс, а надо именно Форте), перед прогулкой брызгаешь лапы, пузо и хвост, после прогулки - всю собаку и прочесываешь щеткой. В принципе, очень хорошо помогает в перерывах между обработкой каплями. У меня вообще своя схема, проверенная ни одним годом и не на одной собаке - Капли Адвантикс + Барс Форте на лапы и пузо перед каждой прогулкой в траве, кустах, поле и т.д. И мы ни разу не одного клеща ни с одной собаки не сняли, ТТТ, надеюсь, и ни разу не увидим их.

По поводу вязки, если сука будет рожать только один раз, то вязать не стоит - больше проблем заработаете, чем пользы. "Для здоровья" сук не вяжут )) Здоровее они от вынашивания деток и родов не становятся, а вот осложнений можно кучу схлопотать. Вязать суку по правилам СКК можно в возрасте 18 месяцев, кобель с 15 месяцев. За несоблюдения сроков вязки сейчас у нас санкции и штрафы, почитай на сайте СКК документ - племенное положение.

Добавлено через 2 минуты
***Katusha***, беременных в принципе не рекомендуется, если собака волнуется или есть риск схватить какое-либо заболевание, например, аденовироз (сейчас весна, слякоть, как раз время вспышек аденовироза, а в толпе заразиться - это "на раз"). Я свою красотку выставляла в 45 дней )) Никто не понял даже, что барышня в положении, нам как раз не хватало титула до чемпиона )) Успели закрыть к актировке щенков уже титул был.

Последний раз редактировалось РиШШа; 30.03.2013 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
РиШШа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 17:31   #1180
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от РиШШа Посмотреть сообщение
"Для здоровья" сук не вяжут
Я тоже так считаю. Здоровья это удовольствие не приносит. После родов куча проблем. Для одного раза даже не заморачивайся! Не рожавшие суки прекрасно живут и нисколько не страдают, что не рожали. Как и кобелей не стоит развязывать, если суки не стоят на вязку в очередь!

Закладки