|
|
29.03.2013, 12:49
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Siberian husky Entony de Rox & Eva de Rox (Joy & Eva) г.Караганда
Оксана, давно не заглядывала к тебе в темку, так много всего нового)
С переездом)!!!
|
29.03.2013, 12:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 175
|
Оксана, поздравляем с началом новой жизни ! Удачи всей вашей семье на новом месте !!!
|
29.03.2013, 19:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Пусть на новом месте будут только радостные хлопоты и много любви!!!
|
|
|
30.03.2013, 13:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
У нас как всегда, семь пятниц на неделе...
В общем забудьте почти все что я вам сказала! 
Короче: Снимать квартиру мы НЕ БУДЕМ, НО, мы уже переехали!!!
В общем все гораздо лучше получилось, чем мы хотели. 
Теперь у нас большая дружная семья-6 взрослых, 1 ребенок, 2 собаки, 1 кот, 1 попугай!
Но вы не пугайтесь, мы не все в одной квартире живем, семья из двух человек, ребенка и попугая, родня, просто часто гостящая здесь, т.к живет в соседнем подъезде!
Что бы было понятней, живем с родителями мужа, плюс их кот, ну и Джой с Евой естественно!
Большая квартира, (правда на самом верхнем этаже), 2 балкона-один из балконов в нашей комнате, там и спят собаки, они там просто кайфуют-прохладно ведь и места много, да вообще квартира больше, чем прежняя.
Район-идеальный для проживания с собаками, сразу за домом огромное пустынное место, степь в общем, правда железная дорога рядом, но не смертельно и несколько своих домов, но их по пальцам посчитать можно...
Самый ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - озеро, самое большое в нашем городе, плюс озерца от него отходят поменьше, где можно ловить рыбу, купаться собакам, да и нам в принципе, и всего 10-15 мин. ходьбы, а на велике так вообще 5 минут и на месте, с балкона озеро видно!
Еще дача рядом, ну как рядом-относительно...минут 40 на велике, а может и нет, не измеряла, но если на машине, то минут 30 наверно, если медленно ехать, т.к дороги не ахти, через степуху, да и конечно же-машина есть, тоже огромный плюс!
Что сказать-я безумно рада!
Это самый идеальный вариант для нас, как для молодой семьи, здесь мы и деньжат подкопим для собственной квартиры/дома, свекровь пекарь и свекр-просто ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ, готовят как шеф-повара, заодно и я буду учиться! И территория для тренировок и прогулок с собаками просто класс! 
Ну, а теперь, немного реалей-когда грузили вещи в машину, собаки словно чувствовали, что что-то не так, Джой истерить начал, подвывал, в машине так вообще на голову готов был залезть, а мы ехали представьте себе в грузовой машине, где 3 места, одно из них водительское, плюс мы и 2 собаки-о, это что-то, я эту поездку не забуду, водитель тоже, всю дорогу Джой с ума сходил, нет-он не выл, ничего подобного, он реально хотел на голову залезть и залез на Еву, на мужа, на меня свой "капот" положил-барон блин, но посмеялись от души, правда приехали все в синяках и царапинах.
Вчера собакам сделали прививку Nobivac DHPPI+Nobivac Lepto и вчера же вечером попали под дождь!
Ну еще бы, мы переехали и приключения тоже подоспели, тут как тут, благо, не сильно далеко от дома отошли, назад бежали как, коняки, со скоростью ветра! 
Еще, когда выходили с подъезда, встретили молодую парочку подростков, о, вы бы видели их глаза, когда они столкнулись лоб в лоб с собаками на площадке в подъезде! Самый прикол, они нас ждали всю прогулку, пока мы гуляли, что бы собачек посмотреть, ну и конечно же были расспросы кто, что, за чем, и почему...
Теперь есть несколько вопросов!
Ну во-первых, самый главный вопрос- КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С КОТОМ!?
Итак- кот, ему примерно 12 лет, он никогда не был на улице, очень трусливый, даже подъезда, как огня боится, не кастрат, девственник (ну это так, для ясности картины), толстопузик, в общем такой зажравшийся домашний кабоняка кот!
Но есть плюс, в свое время, но это было много много лет назад, он жил с собакой, эрдельтерьером, сейчас кот в бешенстве-шипит, шерсть на дыбах, что-то там мяучит возмущенно по-своему, если собаки ближе 2-х метров подходят-атакует, а собаки, а что собаки-собаки в шоке!
Им интересно, но в тоже время они боятся.
У моих собакевичей был опыт общения только с котятами из семейства кошачьих, а так во дворе кошаков гоняем, со взрослыми котами мы не знакомы...
Вот собственно и вопрос-КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С КОТОМ без кровопролития?
Второй вопрос - КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СОБАК ОТ КЛЕЩЕЙ в течении 3-х недель, без обработки каплями!?
Вет. врач предупредил, что после прививки нельзя обрабатывать собак 3 недели, т.к иммунитет слабый...
Третий вопрос-ВЯЗКА!?
Думаю один из самых обсуждаемых вопросов-кто, с кем, зачем и почему и т.д...
Но меня интересует вот что-опять же, поговорила с вет. врачем на счет правда ли, что сука должна хотя бы один раз рожать, ну в итоге если не вдаваться в подробности, какие последствия могут быть, если не вязать собаку, он сказал, что это ПРАВДА!
Теперь у меня вопрос, когда лучше, с кем и как!?
Ну с кем, это я конечно сама решу, а вот всех тонкостей, проведения сего действия я не знаю, бывалые подскажите пожалуйста, насколько я знаю все должно быть зарегестрировано,т.е сама вязка, количество щенков и т.д...
В общем девчат, расскажите пожалуйста по подробней с чем придется столкнуться, куда обращаться, если не хотите здесь писать, жду в личку, но у меня все карты открыты, я ничего не скрываю, Еву я повяжу, один раз точно, дальше видно будет, вот только пока не решила когда...
Ну в общем надеюсь на ваши советы, подсказки и понимание!
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.03.2013, 13:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 677 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky
Второй вопрос - КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СОБАК ОТ КЛЕЩЕЙ в течении 3-х недель, без обработки каплями!?
Вет. врач предупредил, что после прививки нельзя обрабатывать собак 3 недели, т.к иммунитет слабый...
|
Не ходить в такие места,где трава большая,ну т.е. длинная
Цитата:
Сообщение от Joy & Eva Husky
Третий вопрос-ВЯЗКА!?
Думаю один из самых обсуждаемых вопросов-кто, с кем, зачем и почему и т.д...
Но меня интересует вот что-опять же, поговорила с вет. врачем на счет правда ли, что сука должна хотя бы один раз рожать, ну в итоге если не вдаваться в подробности, какие последствия могут быть, если не вязать собаку, он сказал, что это ПРАВДА!
Теперь у меня вопрос, когда лучше, с кем и как!?
Ну с кем, это я конечно сама решу, а вот всех тонкостей, проведения сего действия я не знаю, бывалые подскажите пожалуйста, насколько я знаю все должно быть зарегестрировано,т.е сама вязка, количество щенков и т.д...
В общем девчат, расскажите пожалуйста по подробней с чем придется столкнуться, куда обращаться, если не хотите здесь писать, жду в личку, но у меня все карты открыты, я ничего не скрываю, Еву я повяжу, один раз точно, дальше видно будет, вот только пока не решила когда...
Ну в общем надеюсь на ваши советы, подсказки и понимание!
|
Вообще собаку можно вязать на третью течку,никак не раньше,читала я в инете,все форумы облазила,потому что я Баффи на эту течку вязать буду.
А вообще,можете в гугл забить вязка собак,там все подробно описывается,НО,если владелец кобеля не знает ничего,и ниразу не вязал,придется нанимать инструктора, а вообще лучше обратиться в клуб,они Вам все расскажут,найдут кобеля,скажут когда,и что делать,потому что могут посоветовать - а потом ....
Так что по поводу вязки лучше обращаться в клуб
|
30.03.2013, 15:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 226 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Joy & Eva Husky, Оксана, сломай мозг называется.. ничего не поняла, вы теперь в каком районе?!  где искать то вас..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Inna -Baffi
собаку можно вязать на третью течку,никак не раньше
|
Я свою на вторую повязала..  мне кажется здесь не количество течек важно, а возраст/порода.
Есть суки течкуюn в 6 мес., а моя первый раз в год, так почему в 1 год 6 не повязать?!  СКК-РКФ регистрирует пометы с 1 год и 3 мес.
У меня был принцип - пока не оттитулую никаких щенков! Я так думала с моим "принципом" щенков ждать не раньше 3 лет.. а вон оно как оказалось, беспроигрышно, быстро, до сих пор вспоминаю ЧКаз закрытый за неделю до родов  уложились за полтора года 5 титулов закрыть.
Последний раз редактировалось Верунчик; 30.03.2013 в 15:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.03.2013, 15:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 517 раз(а) в 431 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Верунчик
У меня был принцип - пока не оттитулую никаких щенков! Я так думала с моим "принципом" щенков ждать не раньше 3 лет.. а вон оно как оказалось, беспроигрышно, быстро, до сих пор вспоминаю ЧКаз закрытый за неделю до родов уложились.
|
У меня тоже вопрос возник  Можно ли беременную суку выставлять? И до какого срока? И после родов, когда можно будет выставлять?
30.03.2013, 16:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от Микки
я извиняюсь что лезу в вашу тему,ну можно я спрошу 
как часто вы брызгаете этим средством ,на какой период времени его хватает?и какая у вас собачка,длинношерстная или гладко?...просто сейчас такой период ЛЕТО впереди а у нас самоеды белые и на них летит все что хочешь и не хочешь  и с их густой шерсти не все возможно сразу найти и вытащить  ,поэтому ищу что б посильнее из средств,у людей кто уже знает и пользовался...заранее вам спасибо!очень жду ответа 
|
Собаки длинношерстные, капли капаем каждый месяц или чуть раньше, хватает его где то на 3-4 недели смотря как купаете собак. Спреем обрабатываем только когда идем в лес или где много травы, после прогулки обязательно проверяем на наличие клещей, у вас собаки белые вам проще...
|
|
|
30.03.2013, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 876 раз(а) в 464 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 92
|
Joy & Eva Husky, Оксан, с переездом. На счет обработки, возьми спрей "Барс-Форте" (есть просто Барс, а надо именно Форте), перед прогулкой брызгаешь лапы, пузо и хвост, после прогулки - всю собаку и прочесываешь щеткой. В принципе, очень хорошо помогает в перерывах между обработкой каплями. У меня вообще своя схема, проверенная ни одним годом и не на одной собаке - Капли Адвантикс + Барс Форте на лапы и пузо перед каждой прогулкой в траве, кустах, поле и т.д. И мы ни разу не одного клеща ни с одной собаки не сняли, ТТТ, надеюсь, и ни разу не увидим их.
По поводу вязки, если сука будет рожать только один раз, то вязать не стоит - больше проблем заработаете, чем пользы. "Для здоровья" сук не вяжут )) Здоровее они от вынашивания деток и родов не становятся, а вот осложнений можно кучу схлопотать. Вязать суку по правилам СКК можно в возрасте 18 месяцев, кобель с 15 месяцев. За несоблюдения сроков вязки сейчас у нас санкции и штрафы, почитай на сайте СКК документ - племенное положение.
Добавлено через 2 минуты
***Katusha***, беременных в принципе не рекомендуется, если собака волнуется или есть риск схватить какое-либо заболевание, например, аденовироз (сейчас весна, слякоть, как раз время вспышек аденовироза, а в толпе заразиться - это "на раз"). Я свою красотку выставляла в 45 дней )) Никто не понял даже, что барышня в положении, нам как раз не хватало титула до чемпиона )) Успели закрыть к актировке щенков уже титул был.
Последний раз редактировалось РиШШа; 30.03.2013 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.03.2013, 17:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от РиШШа
"Для здоровья" сук не вяжут
|
Я тоже так считаю. Здоровья это удовольствие не приносит. После родов куча проблем. Для одного раза даже не заморачивайся! Не рожавшие суки прекрасно живут и нисколько не страдают, что не рожали. Как и кобелей не стоит развязывать, если суки не стоят на вязку в очередь!