Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Выставки кошек

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 02:51   #24
В доску свой

Поблагодарили 306 раз(а) в 103 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
Мария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордитсяМария Владимировна  - есть чем гордится
По умолчанию Re: О прошедших выставках (кошки), есть что сказать...

Отвечу в этой теме один раз, поскольку меня лично касается.
Я была на сотне выставок кошек, и НИГДЕ не видела такого строгого ветеринарного контроля, как у нас. Ходить и заглядывать через клетки на кошек? Не смешите меня, Ветеринар должен осматривать животных на столе, при необходимости мерять температуру и т.д. По поводу больных животных - Тамара Бирюкова выписала много рецептов - и каким шампунем мыть, и какой мазью дёсна обрабатывать, и чем глаза протирать, и чем кормить - это не говорит о том, что все эти животные больны, а о том, что эксперт хочет помочь владельцу решить его проблему. Ни стоматиты, ни шрамы от ран, ни плохой грумминг по воздуху не передаются, так что претензии к ветосмотру не принимаются. Одними перчатками смотрела? А судьи разве не одними руками животных трогают? А врач, и эксперты руки дезинфицируют.
Дальше. Если кто-то заметил, что стюард некачаственно протирает стол, следовало сообщить об этом мне или старшему стюарду. На выставке было два новых стюарда, я за всеми их протираниями уследить не могу.
По поводу обид на Бэстах. Если номинант не был в списке по вине секретариата, и ошибка была замечена до того, как закрыли протокол по данной группе (возрастной или группе шерсти), то возможно проведение голосования снова, в этом нет никаких нарушений. Насчёт заявления О.Князевой, что на Бэсте переставили другое животное (причём "так, как мне нужно" -цит.) Интересно, уважаемая, откуда такие выводы? Ведь за столом экспертов во время подсчёта голосов Были я, Бирюкова и Шустрова. Вас рядом не было! В начале темы вы пишете, что количество баллов было одинаковым (и это так, 7, я прекрасно помню), в своей жалобе Черновой Т. вы пишете, что у вас оказывается, было 6, а у сиама 7, т.е. я нагло приписала ему этот балл! Врите хотя бы одинаково!

По правилам расстановки в Бэсте побеждает тот (при равных баллах), у кого больше первых и вторых мест. Ни у одной из спорных кошек НЕ БЫЛО ПЕРВЫХ МЕСТ! Хотя вы почему-то решили, что у вашей они были.... У сиама было второе, и поэтому он получил более высокое место. И опять правила здесь не пострадали, а только ваше самолюбие.
Пару лет назад Оксана подходила ко мне с претензиями, что я "пиарю" петерболда Гламура Аватара. Для меня было очень странно слышать, что вообще оказывается можно кого-то "пиарить" на выставках. Этот кот, также как и Фернандо, и многие другие ни в каком пиаре не нуждаются. Теперь, оказывается, я пиарю сиамов или ещё кого? Не много ли вы воображаете? Про "нашёптывния! и "подкуп" экспертов - даже не считаю нужным комментировать.

Добавлено через 22 минуты
Оксана, это просто свинство с вашей стороны. Члены нашего клуба и врачи нашей клиники всегда хорошо к Вам относились, помогали в меру своих сил. Если кто-то тут думает, что мне можно плюнуть в глаза, а я скажу - божья роса, то сильно ошибается. Оксана, кошки вашего питомника отныне не будут принимать участия в наших выставках, и я думаю, всем понятно, почему. Скандалисты мне не нужны.
Ещё. За время этой выставки я поняла, что у Ольги Мармыль много "доброжелателей". Определённая группа людей несколько раз подходила ко мне и требовала убрать Ольгу от стола эксперта. Она была заявлена стюардом, и выполняла ту работу, о которой её просил эксперт. Давайте не будем размахивать правилами, и придумывать какие-то нарушения здесь на форуме. На выставке вы были честнее, и сказали прямо, что не хотите, чтобы Мармыль сидела вместе с экспертом во время экспертизы ваших конкретных кошек. Я попросила её об этом, надеюсь, она отнеслась с пониманием. Впрочем, остальным участникам было пополам, кто сидит с экспертами - видимо, они не так переживают за судьбу оценок их питомцев, и не боятся, что стюард что-то нашепчет.
Глядя на весь этот балаган, становится грустно. Мне никогда не понять рвения отдельных заводчиков за "честь мундира", потому что я в силу своей профессии ежедневно сталкиваюсь с настолько более серьёзными ситуациями, что все выставочные баталии бледнеют и меркнут рядом с ними.
И ещё. Я многим своим клиентам и членам клуба предлагаю выходить на этот форум, общаться. И в последнее время слышу такое: "А мы там уже были, и нам этого не надо. Все лаются, грязью друг друга поливают." Обидно, вот какую репутацию заработал форум. Может, будем терпимее друг к другу?

Последний раз редактировалось Мария Владимировна; 03.03.2013 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
Мария Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
goldfish (04.03.2013), IRBIS FS (03.03.2013), nataliaaktobe (03.03.2013), Snow white (03.03.2013), Моякош (03.03.2013), Чарина (03.03.2013)

Закладки