[quote='АРКО;122711']А по поводу того зачем оформляться в клубе , я тебе скажу однозначно если ты не хочешь чтобы твои щенки были с твоей приставкой и с происхождением ну и не оформляй пусть будут без документов и делают себе регистровые родословные.
Но знаю одно т.к ты профессионал ты этого не сделаешь а будешь выставлять и оформлять т.к все положено Конечно,я все и всегда буду делать граммотно,но знаешь Жень,хотелось бы,что б и другим жизнь малиной не казалась.Уж слишком это дорогое удовольствие -заниматься немецкими овчарками -я по осени отправляла на учебу свою молодую суку-1000 долл.,сейчас еще двоих надо учить,учу в Челябинске,т.к.поближе,можно проведовать,а рабочие сертификаты у нас не признают,значит -пересдача.опять плати,снимки на дисплаз.под наркозом-вообще рискуем жизнью собаки,я уже молчу про выставки,в 90 проц.выездные,про то,что купить такую собаку дорого,ну содержать -это уже просто само собой.Так еще и чуть ли не расстрел-за внеплановую вязку,а вдруг кобель на мешок корма заработает!Как будто больше никто и нигде не делает таких вязок,да в любом питомнике они есть!И не надо никого обманывать.А кому то все легко и просто.