|
10.02.2009, 01:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Ответ: А я не согласна!
Цитата:
Сообщение от АРКО
Лена ты меня прости конечно, но почему владелец кобеля вяжет и получает за это деньги, а клуб должен быть без денег??? Если бы наверное клубы существовали на другие средства то было бы все по другому. Сегодня 21 век и все переводится на деньги . Когда я слышу владельцев питомников которые говорят что это все ради любви мне смешно. Да те питомники которые делают полы подогревами в вольерах и вяжут собак в Германии и т.д да эти питомники убыточные. А те питомники которые вяжут своих кобелей на лево и на право, покупаю сами собак без происхождения и делаю регистровые родословные - они только и живут на деньги питомника. Ты сам говоришь что у тебя бывают щенки без документов, так если ты болеешь за породу то не делай такие вязки и не продавай щенков и их будет на много меньше.
|
Жень,прости,это камень в мой огород?Это я что ли покупаю собак без происхождения????Да еще и на них наживаюсь?-Спасибо на теплом слове! Я то Женечка,как раз покупаю собачек дорого,поэтому зачастую в рассрочку,а то что я вяжу своими кобелями сук которые не выставляются-я свою точку зрения высказала-повторюсь-пусть лучше собаки без документов будут красивыми,и со здоровой психикой!А не делают антирекламму породе!Если я не повяжу эту суку,это не значит ,что владелец суки развернется и уйдет,и передумает вязаться,ты прекрасно это понимаешь!А то что человек,который покупает дорогих собак,везет нужных производителей,ездит на вязки дорогие,таскается с собами по выставкам .на щенках и вязках не разбогатеет,тебе любой собаковод скажет!Ах ,простите-пол у меня в вольерах -без подогрева.Зато вольеры строим шикарные!Я плачу членские взносы в клуб,оплачиваю регистрацию пометов,марки производителя,так почему клуб должен еще что то иметь с моего кобеля?Клуб что ли его содержит,или клуб мне его покупал или что?Я понимаю что клуб нужно содержать,так вот считай-заводчиков-грамотных у нас хватает-да не пойдут они в клуб больше вязки оформлять.не пойдут на выставки,и прочее...ну а зачем им?Щены будут с документами,так зачем заморачиваться!Или уже давайте отменим все требования к разведению пород,так как смысл их теряется!А оформлять будем,всех,кто захочет,вот клубы то заживут!Так что ли получается?Мне например обидно!Правильно Аста пишет-Почему я делаю,а они нет!К сожалению люди-которые впервые берут собаку-не поймут разницу между регистровыми родословными и настоящими,родословная-и все тут!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АРКО
А если человеку ни чего не надо то пусть покупает у тебя щенка но без документов (с помета где все оформлено в клубе), а если когда то захочет то может тебе доплатить и получить щ/к. Сейчас это большая практика во всем мире.
|
Так зачем он будет доплачивать то-документы и так получит.
Последний раз редактировалось Царевна; 10.02.2009 в 01:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|