09.02.2009, 14:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Ответ: А я не согласна!
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
В России помню, один мастино получил такую родословную, должна сказать - очень достойный кобель  , фуру любым даст в ринге  .
Но, у них была др. история .... владелец суки не расплатился с владельцем кобеля и все щенки получились без документов.
|
Ну разве это не нарушение прав владельца кобеля?О-очень удобно!За вязку платить не надо-и дети с родословной!Для чего тогда марка производителя?Получается никто не отчего не застрахован.Как быть?Брать сразу расчет за вязку?Не всех это устраивает,я и сама не люблю платить на перед,когда не знаешь будет что то или нет,обычно вязка стоит дорого,и иногда приходится занимать денег на поездку и вязку,и зачастую под проценты,например в январе 2007 года мы повезли в Москву на вязку две суки-немецкую овчарку и кане корсо,деньги заплатили сразу .а суки обе пропустовали.Так вот иногда деньги назад получить очень трудно,а вязку такую повторить не всегда получается,к примеру пропустовавшая сука-немка была у меня в аренде.Так что предпочитаю расчитываться по факту рождения.А после таких случаев владельцы кобелей не будут верить ни кому!Терпеть не могу ,когда мне не верят!
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Наталья Николаевна
Лен, ну тогда может не вязать, не плодить тех самых, без документов. Потом ведь сами ругаетесь, что и на рынке вам же , ваши же дети, создают конкуренцию. Посчитай , сколько уже таких деток родили ? Вот и получается, что сами, свими ручками....
|
Дело в том ,Наталья Николаевна,что такие щенки очень востребованы.Для охраны двора не нужны людям собаки с догументами,как правило дорогие.Внеплановые вязки были,есть и всегда будут.И пусть уж лучше щенки без документов вырастают красивыми,здоровыми животными с хорошей психикой,чем будут плодиться ущербные собаки,создавая породе плохую репутацию.Из двух зол,я выбираю меньшее.Но когда приходят люди выбирать своего щенка,я объясняю,что у этого щенка -таки-то перспективы,а вот этот для души,для работы,но не для выставок.И когда человек выбирает щеночка по дешевле,хотя у меня и щенки без документов стоят дорого,Вы то знаете,что у меня дешево собаку не купишь,для меня это ,своего рода ,гарантия хорошего отношения к собаке,в свою очередь,я несу ответственность за хорошую психику собаки,с моих слов он в курсе ограничения своих возможностей,а теперь мне имеют полное право сказать-Че ты мне мозги паришь-возму подешевле,а документы сделать можно!Меня просто коробит от таких слов.И в клубе тогда незачем вязки оформлять,а зачем,щены и так получат родословные!
Последний раз редактировалось Царевна; 09.02.2009 в 14:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|