В идеале конечно надо создать такие условия, при которых собака не может воровать, убрать все запрещенное из пределов досягаемости. Если уже своровал - не забирать и не наказывать, щен боится и защищает себя и еду, чем дальше забирать и наказывать - тем больше это поведение будет закрепляться. Надо менять, причем на что-то более вкусное и лакомое для собаки. Т.к. поведение уже закреплено, нужно будет потратить время, чтоб щенок опять научился доверять людям, знал, что если у него забирают - значит взамен дадут что-то.
Спасибо, Катя! Но это конечно займет достаточное количество времени((( Это получается уже второй случай с лаброй, и поведение похоже один в один с воровством, но в первом случае она не защищала еду. Просто хозяева закрыли для неё кухню навсегда)))) А тут так не получается, надо работать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лорэна
У моего китайца, постоянно шишка после прививки. Она проходит обычно через 2 недели. Как мне говорит вет, шишку не трогать, не массировать и не греть.
Странно, а мне в свое время говорили, что шишки из-за неправильного введения вакцины.
__________________ "Возможно собаки - это единственные ангелы, которые остались с людьми на земле..."
Последний раз редактировалось Zvezda kz; 08.02.2013 в 20:40.
Причина: Добавлено сообщение