Цитата:
Сообщение от милашка
Не могли бы Вы назвать полевика по тазы в Казахстане?
|
Нет такого понятия полевик по тазам, есть по борзым, Сотов Володя Уральск, правда он болеет часто.
Цитата:
Мероприятие все же проводится впервые....и приглашать эксперта из даже ближнего зарубежья ИМХО пока нет смысла
|
Имеет и тем более в первый раз, что бы сделать все правильно и не оттолкнуть людей..
Цитата:
(тем более что Грудзинская судит не только у нас, но и в России. Значит они доверяют, а мы нет?)
|
Вот скажите мне пожалуйста, кто и где приглашал судить ее в поле в России??? И тогда мы поговорим о доверии.
Цитата:
Я уже не говорю про финансовую сторону вопроса. Уж не знаю как в Усть- Каменогорске тазятники оплачивают мероприятия......у Алматинских вечные скидки(((
|
А скидки для таких не коммерческих собак будут еще долго, пока не станет порода
НАЦИОНАЛЬНОЙ не словах, а
ДОКУМЕНТАЛЬНО!!
Люда, человек кровно заинтересованный в породе, как я допустим, за свой счет приезжал на 2 монопородки, только что бы посмотреть на собак.
Добавлено через 6 минутВсе кто принимал в проводимых мной мероприятиях прекрасно знают, что я не экономлю на эксперте.
что для моего кормана российский эксперт будет дороговат.
Что будет в следующем году? Национальные испытания я заявила на 17-18 ноября 2013г.[/quote]Лена, я бы не взяла денег за судейство, дорога и проживание было бы достаточно. Мне ведь важно, посмотреть, оценить, для себя, что- либо найти. Мне важнее увидеть все своими глазами. Посмотрите сколько народу собралось на полевые в Астане.
Цитата:
Лидия Львовна, вы захотите мероприятие проводить за свой счет? А мне прийдется оплатить все расходы по эксперту, призам, документации и т.д.
|
Вы это мне можете не объяснять, так я этим занимаюсь 20 с лишним лет для популяризации породы, мне приходилось лично оплачивать всех собак на выставки, только бы пришли. Я все это уже прошла 20 лет назад, когда привезла породу в город.
Я клубный работник с 25 летним стажем. И занимаюсь НЕ коммерческими породами, а отечественными, такими как лайки, спаниели, хортые и конечно тазы. А это всё просто розданные бесплатно щенки в свое время.
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
Честно сказать, нам бы ваши условия. Нам приходится ездить по РФ за 1000 км в регионы, где зверь есть, платить и за дорогу и за размещение и за участие и за.... и всё равно ездим и показываем собак, и доказываем работоспособность тазы даже на полях - клетках по 1 км в длину, а то и того меньше. Вот и вспоминается та самая "ментальность", которую пора бы уже преодолеть.
|
Наши эсмесят, из Ростова, Украины, Белоруссии, что начали зайца гонять. Ездят по все регионам, лишь бы что либо половить.
Добавлено через 15 минут
[quote=Dona;1136615]
Цитата:
Сообщение от levita
Я не породник,тазы не моя стихия,но я рада что есть такой человек как вы который решил провести такие испытания не смотря не на что.Думаю у вас всё получится.Очень обидно что многие тазятники хотят всё на халяву.
|
Это хорошо, а вы помогайте, рассказывайте, агитируйте и сами бегайте, за механическим зайцем.......

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от levita

ПОБЕДИТЕЛЮ испытаний!
|
Красота неописуемая, жаль, что так проблемно теперь с границами и конечно дорого, я бы с удовольствием привезла парочку собак..