Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 11:37   #10
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Шарпеи

Цитата:
Сообщение от Ольгуся Посмотреть сообщение
по тому как лучше щенку подтянуть веки нежели что б он ослеп
конечно нормально подтянуть веки, чтобы щенок не ослеп. но если вы занимаетесь разведением, а не коммерцией, то вы будете стремится к здоровому поголовью. здесь на форуме (да и не только, в жизни их куда больше) есть свидетели и примеры, когда казалось бы такая безобидная пластика чуть не стоила собаке жизни. и это по вашему нормально? стандарт был утвержден в 1999году. так как до этого, когда восстанавливали породу, пластика действительно считалась нормой. а сейчас ставка делается прежде всего на здоровье. и ни один заводчик не напишет под фото щенка с ниточками на глазках шоу-класс. а отписываются, потому что в общем щенки шарпея очень обаятельные. а их выставочные данные проявятся горазд позже, чем на момент продажи. и если рассматривать вопросы разведения шарпеев, то это действительно проблема. даже СКК поднимало вопрос в начале этого года. Наши эксперты дают большие поблажки на выставках шарпеям и в разведение допускаются с пластикой не только на глазах но и на нижней губе и с неправильным прикусом и еще со многими недопустимыми недостатками. я даже встречала рекламу кобеля, предлагаемого в разведение с несколькими оценками оч.хор. то есть его все-таки водили по выставкам и не один раз. и разные эксперты пришли к единому мнение- Оч.хор. а с такой оценкой кобель не допускается в разведение и что? а то, что его вяжут и щенков актируют.

ни к Оскару ни к Варе у меня нет никаких претензий по поводу пластики и породных данных. Так как этих собак я в живую не видела. я просто сужу по отзывам об эксперте, и только. и этих собак я тоже не обсуждаю. я говорю только об экспертизе шарпеев в целом.

Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 18.09.2012 в 11:41.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
шар пей, шар-пей, шарпеи, шарпики, щенки шарпея