13.04.2012, 16:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Сухой корм: хорошо или плохо?!
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Писала выше, есть порционная норма, которой строго придерживаюсь.
|
Так сколько мяса в день съедает собака? Взрослой овчарке выходит, что нужно по вашей схеме... эдак с килограмм)
Цитата:
Кто вам такое сказал !?! Полнейшая глупость. Сырые кости усваиваются полностью, а вот варенные не усваиваются вообще, только ненужный балласт и как результат запоры и непроходимости. Но кости конечно можно давать только тем собакам, которые их разгрызают, а то возможны проблемы - непроходимость, травмы кишечника и т.п.
|
Это общеизвестный ФАКТ. Кости в рационе собак - это уже пережиток прошлого (когда нечем было кормить и экономили на всем). Ни к чему так загружать ЖКТ собаки и травмировать его, а главное - ради чего? Что там в костях супер ценного содержится? Зачем нужны возможные проблемы... тем более - риск закупорки и непроходимости кишечника?
Цитата:
Достаточное количество их находится в тех продукта, которыми я кормлю собаку, плюс практически постоянно рыбий жир. Продукты термически необработаны, поэтому всё сохранено.
|
Главное чтобы это действительно было так))
Цитата:
Так что же по вашему неправильно ? Всегда прислушаюсь к разумным доводам и готова исправлять ошибки при их наличии )))
|
Что неправильно я уже выше говорила. Кости, вымя это однозначно. Да и с сырыми яйцами я бы поосторожнее была. И потом, получается, что ежедневный рацион у вашей собаки не сбалансирован, т.к. те же яйца вы даете только 2 раза в неделю, кисломолочные продукты - тоже не каждый день. Т.е. рацион день ото дня меняется, он не постоянный, а собака сидит как выходит, на одном мясе (субпродуктах) и овощах (в которых польза для собаки в основном только как клетчатка).
Критиковать не хочу, потому что даже детей все родители кормят так, как САМИ считают нужным. Свое мнение я по данному вопросу высказала. А главное - все познается в сравнении, поэтому не стоит так негативно относиться к кормлению готовыми кормами (высокого качества), прежде чем не попробовали и не сравнили.
|
|
|