Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Ветеринария > Кормление, диетология и уход за больными питомцами

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 13:06   #14
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 178
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала
По умолчанию Re: Сухой корм: хорошо или плохо?!

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Т.е. и утром, и вечером получается у вас собака ест только мясо? (не считая добавок и того, что 2 раза в неделю). Так?
В идеале бы ела утром кисломолочку, а вечером мясо. Но так получается только в теплое время года. Зимой ела по утрам кисломолочку только 2-3 раза в неделю. В мясное кормление овощи. Яйцо 2 раза в неделю добавляю в любую еду.

Цитата:
Ну а как вы регулируете, сколько именно нужно добавлять того или иного продукта?
Например что мне нужно регулировать ? Не поняла вас. Количество мясного или молочного рациона ? Кисломолочные продукты полезны для формирования и поддержания пребиотической среды, а так их в принципе взрослой собаке можно и вовсе не давать. А мясная порция у меня давно отрегулирована ))) Сужу по кондиции своей собаки. Она поджарая, спортивная, очень активная. Если вы про добавки имеете ввиду, то по их даю по инструкции.

Цитата:
Зачем же его тогда вообще давать собаке? Удар по поджелудочной периодически только делать..
Никогда не давала только вымя ! Поджелудочную бережем с детства ))) Обожглись один раз, когда она еще махонькая была, теперь усиленно бдим. Вымя могу добавить пару маленьких кусочков в основную массу мясного кормления и всё. Последние месяцы вообще его не покупаем.

Цитата:
Это сколько собака захочет?
Писала выше, есть порционная норма, которой строго придерживаюсь.

Цитата:
Кости в рационе присутствуют?? Это по-вашему здоровое питание? Кости у собак вообще практически не усваиваются.
Кто вам такое сказал !?! Полнейшая глупость. Сырые кости усваиваются полностью, а вот варенные не усваиваются вообще, только ненужный балласт и как результат запоры и непроходимости. Но кости конечно можно давать только тем собакам, которые их разгрызают, а то возможны проблемы - непроходимость, травмы кишечника и т.п.

Цитата:
А другие витамины и микроэлементы собака откуда получает?
Достаточное количество их находится в тех продукта, которыми я кормлю собаку, плюс практически постоянно рыбий жир. Продукты термически необработаны, поэтому всё сохранено.

Цитата:
Но я бы не сказала, что правильно
Так что же по вашему неправильно ? Всегда прислушаюсь к разумным доводам и готова исправлять ошибки при их наличии )))

Закладки