Я уже писала об этом. Во первых - всё сырое !!! Во вторых - отсутствие в меню легоусваиваемых углеводов (каши, сладости, хлебо-булочные изделия и т.п.) Теперь поконкретней: Любые мясные продукты и субпродукты. Очень редко вымя (слишком жирное) и печень (только в небольших количествах). Всё остальное без ограничений. Кисломолочные продукты (летом простоквашу делаем, зимой магазинный кефир, творог). Пару раз в неделю в пищу добавляю сырое яйцо. В мясное кормление добавляю измельченные сырые овощи (морковь, тыква, кабачок, балг.перец, редко капуста, свекла), зелень (укроп, листья салата). Овощи не более 10% от порции мясного. Например на 0,5кг субпродуктов половину средней морковки). С овощами - ложка нерафинированного масла.
Из дополнительных добавок: В период роста добавляли костную муку (хотя кости в рационе присутствуют всегда), витамин А и Д. Практически постоянно рыбий жир. Курсами: пивные дрожжи, ламинария.
А руководствуюсь тем, что природой заложено хищнику питаться белковыми продуктами, полноценному перевариванию которых способствует небольшое количество клетчатки (содержится в сырых овощах). В сырых продуктах содержится наиболее высокий процент нужных витаминов, микроэлементов и минералов.
Вот как то так ))) Всё проще простого и логично
Т.е. и утром, и вечером получается у вас собака ест только мясо? (не считая добавок и того, что 2 раза в неделю). Так?
Ну а как вы регулируете, сколько именно нужно добавлять того или иного продукта? и сколько раз в неделю? на глаз?
Цитата:
Очень редко вымя (слишком жирное)
Зачем же его тогда вообще давать собаке? Удар по поджелудочной периодически только делать..
Цитата:
Всё остальное без ограничений.
Это сколько собака захочет? Сколько в день мяса съедает тогда ваша собака?
Цитата:
кости в рационе присутствуют всегда
Кости в рационе присутствуют?? Это по-вашему здоровое питание? Кости у собак вообще практически не усваиваются.
А другие витамины и микроэлементы собака откуда получает? Я так поняла, что поливитамины вы ей не даете дополнительно никакие.
Цитата:
Всё проще простого
Проще то проще... Но я бы не сказала, что правильно)
С уважением)