07.12.2011, 11:03
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Re: Новые песни о старом
Цитата:
Штатный сотрудник офиса ОО - ходит на работу каждый день так же как вы, но нормально жить он НЕ ИМЕЕТ ПРАВО? по вашей логике.
|
Это не логика Елены (Elena G.), это логика законодательного акта - з-на "О некоммерческих организациях". Если очень очень коротко, то ст. 39 п. 3 "Некоммерческая организация не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам ее высшего органа управления за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением компенсационных расходов..." На штатных работников распространяется ТК РК. Председатель - исполнительный орган управления. Но председатель в данном случае является членом высшего органа управления - то бишь полноценный участник съезда, конференции (как хотите), участвует в голосовании с правом голоса 9частенько решающего). так вот именно поэтому он не вправе получать никакое вознаграждение (в том числе и за труд - чем и является заработная плата - вознаграждением за труд ст. 1 ТК РК). Это означает, что денюшки, выплаченные председателю, как вознаграждение за труд - пошли НЕ НА УСТАВНЫЕ ЦЕЛИ, а напротив, в нарушение норм закона "О неком. организациях" и з-на "Об ОО". Отсюда вытекает неправильный учет итд.
Цитата:
Простите, а за это наказывают? ))))))
И почему "идиот"?
|
Ага. Наказывают. Если вас или кого-то другого не наказывали, это не означает, что наказания нет. Нуууууу, не буду же я тут выкладывать все, что касается наказаний относительно неправильного ведения бух. учета и налоговой отчетности. Компетенция не моя.
Идиот - потому, что должен был сначала почитать все, что касается учета денежных средств в ОО и соответственно какие налоговые формы нужно сдавать, какие налоги платить. Сдуру, конечно, можно сдавать формы и платить за пользование Каспийским шельфом - вот только будет ли это правильно - это уже второй вопрос.
Цитата:
При условии, что вы являететсь членом этого клуба.
|
А где это написано?
Цитата:
и должна она (Ирина А.) питаться святым духом.
|
питаться она может хоть подножным кормом, а вот ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАТЬ в ОО, где она является Председателем с правом голоса на съезде (собрании и пр.) - она не может. Если там у нее будет зарплата, то 130 годовая попросту не ляжет. Это все знают, кто сдает налоговую отчетность по некоммерческим организациям))))))....Мне вообще мало интересно кто что сдает или не сдает из клубов. Главное, что СКК не безразлично, чем будет питаться Ирина Александровна Иванова. Милосердие - это такая редкость в наше время.
Последний раз редактировалось Рагдая; 07.12.2011 в 11:08.
|
|
|