Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 18:39   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Aida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царствеAida - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Инканто Посмотреть сообщение
Да, если бы это было так, я бы с таким человеком просто не общалась. Одна сука была куплена в российском питомнике, вторая, и третья у нас. Подруга просто бредила этой породой. И дрессировала, и уход соотвествующий. Кроме лабров у неё достаточно и других собак, и все адекватные. КО, по команде позволила себя погладить, и потискать без проблем! Другие крупные собаки, тоже воспитаны соотвествующе. Посещают выставки, получают титулы.

Девчата-лабры были адекватны до поры, до времени. И только когда впоследствии стали разбираться, выяснилось что у местных лабров родители были, ну скажем так с проблемами в психике. Но моей подруге никто заранее об этом не сказал, естественно! Что были покусы на выставках родителями этих сук, тоже промолчали. А куплены они были далеко не за 100-200-300 у.е.
Я заранее прошу прощения...но, правда, какая-то странная история и не очень реалистичная, не обижайтесь.
Не скажу, что знаю, всех лабров в городе. Но, всё же, ооочень многих знаем, тем более - тех лабров, которых в семьях по 2-3 и больше - таких немного в городе. Мало того, когда лабры привезенные - это, как правило, практически всегда становится известным фактом. Правда, только если это не собаки СКК, а других направлений. Тогда - конечно... И, если это действительно так, и собаки Вашей знакомой (подруги) - не из этой системы - то это очень печально и, самое главное - наверное может иметь место быть. Но, правда - все же мне не верится, что 2-3 лабра могут сгрызть щенка. хоть режьте меня! Тем более - СУКИ. Сука никогда щена не тронет, уж это я знаю. Тем более, сука Лабрадора.
И хочу многим из "ненавистников" породы заявить - Лабрадор - это подружейная собака. Была, есть и будет! И ни в коем случае не стоит заявлять что Лабры испортились. Порода замечательная и она в Казахстане достойно представлена! Есть, конечно, свои нюансы и единичные случаи сломаной психики, но в целом - это здоровая порода, с красивыми представителями, как в Алмате, так и в других городах Казахстана.

Закладки