Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 00:27   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Acana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяниеAcana.kz имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: каким кормом лучше кормить собаку?

Цитата:
Сообщение от Aurora Посмотреть сообщение
Салон "ZOOMOДА", ну почему Вы думаете, что люди не готовы платить за высококачественные готовые корма? Как мне кажется, они просто не знают достоверно всей ситуации и элементарно не имеют выбора! Ведь можно же завезти в KZ корма, указанные в первых строках у Justasа, провести акции и разъяснительные агитации среди потребителей, да что там говорить, даже многие из моих знакомых искали что-то лучшее в наших магазинах, спрашивали есть ли в городе такие, но мне, к сожалению, не чем было помочь им в этом вопросе.

Вот я, к примеру, кормлю свою собаку натуралкой (за неимением у нас готовых высококачественных кормов), причем думаю, что трачу на это не меньше стоимости готового корма такого качества.

Вы посмотрите сколько стоит 1 кг говядины на рынке? (у нас минимум 800тг и то такое не всегда хочется брать). А собаке 1кг хватит на 2 дня + разнообразные овощи (морковь, капуста, кабачки, свекла и др.) + крупа (геркулес, рис, гречка, ячка) + яйца + творог + фрукты + растительное масло + хорошие витаминные добавки + потратить на пригоровление 1.5-2 часа.
И Вы думаете я бы отказалась от того, что бы просто купить пакет готового высококачественного корма, удовлетворяющего потребностям своего питомца? Причем думаю, что я здесь не одна такая.
Людям нужно просто предоставить выбор, которого у нас сейчас, увы, нет.
Не буду говорить про Казахстан, но даже в Канаде среди готовых кормов и для кошек и для собак 80-85% занимают корма класса Педигри, Чаппи, Вискас, Китекэт, Фрискис. Хотя все вокруг знают, какие корма лучше. И в отсутствии рекламы и акций канадцев нельзя упрекнуть. Тем более, что большинство производителей лучших кормов находятся в США и Канаде.
Дорогие корма супер-премиум класса, которые все вместе занимают не более 3-5% рынка покупают люди, которые действительно относятся к своим животным, как к своим детям и стараются дать им всё самое лучшее и плюс к этому люди, которые разбираются в кормах и знают какие корма из чего делаются. Подавляющее (!) большинство покупают что подешевле и у них всегда готов ответ: "Мой Васька очень любит Вискас и ничего больше есть не хочет".
Насчет выбора могу сказать, что в Астане и Алматы выбор кормов довольно приличный, а в других городах развитие сдерживается политикой ЗОО-магазинов, которые просто не хотят вкладывать свои деньги в новые, не раскрученные марки кормов, а согласны брать их в лучшем случае только на реализацию.
Поэтому могу Вам посоветовать покупать корм в интернет-магазинах или у дилеров с доставкой в Ваш город, как и делают многие люди из разных регионов Казахстана, правда в этом случае обычно существуют ограничения по минимальному заказу (обычно, не менее 1-2 мешков) и придётся платить за доставку.

Последний раз редактировалось Acana.kz; 04.03.2011 в 00:34.
Acana.kz вне форума   Ответить с цитированием

Закладки