|
10.03.2011, 17:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Re: каким кормом лучше кормить собаку?
Да тут ещё кому, что подходит. Роял сейчас далеко не тот  , что раньше. Про Акану могу сказать, что от неё жуткий непрекращающийся понос  . По крайней мере у моей бульдожки. Остальные мои собаки его ВООБЩЕ есть отказались.
Сейчас питаемся Чикен Супом, Нутра Голд. Разница очевидна! ИМХО.
|
10.03.2011, 17:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Да тут ещё кому, что подходит. Роял сейчас далеко не тот  , что раньше. Про Акану могу сказать, что от неё жуткий непрекращающийся понос  . По крайней мере у моей бульдожки. Остальные мои собаки его ВООБЩЕ есть отказались.
Сейчас питаемся Чикен Супом, Нутра Голд. Разница очевидна! ИМХО.
|
А Вы, когда пытались перевести на Акану, давали собаке какие-нибудь пробиотики, например, Споровит или хотя бы Мезим, чтобы помочь организму животного начать переваривать животные белки при переходе с зерновых низкобелковых кормов?
|
|
|
10.03.2011, 18:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Acana.kz, мои без проблем на Акану перешли, со стулом у них все нормально .
|
10.03.2011, 18:47
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Acana.kz, мои без проблем на Акану перешли, со стулом у них все нормально .
|
Я рад за Вас и Ваших собак. Мои тоже нормально перешли, правда сначала концерты устраивали. Но у многих животных организм настолько ослаблен либо дешёвыми кормами, либо уже на генетическом уровне из поколения в поколение, что любое изменение в питании вызывает либо аллергическую реакцию, либо какое-то расстройство организма и здесь уже нужно подходить очень осторожно к перемене питания. И не нужно винить новый корм, как это обычно принято у нас. Зачастую корм здесь не при чём.
Очень хорошие отзывы в России о пробиотике российского же производства Споровит, который восстанавливает микрофлору кишечника после болезней, при переходе с корма на корм и т.д., а также снижает нагрузку на печень и почки.
Последний раз редактировалось Acana.kz; 10.03.2011 в 18:51.
|
|
|
10.03.2011, 23:55
|
|
Житель
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
А Вы, когда пытались перевести на Акану, давали собаке какие-нибудь пробиотики, например, Споровит или хотя бы Мезим, чтобы помочь организму животного начать переваривать животные белки при переходе с зерновых низкобелковых кормов?
|
Не правда ли, Acana.KZ, казалось бы элементарная вещь, которую должен был знать или задаться вопросом, почему случилась такая проблема с питанием у собак, опытный собаковладелец. "Мезим - он для желудка не заменим" - реклама и та въелась в мозг. А что говорить про препараты другого уровня, как Киносил - это космический корабль. Казалось бы, какая классная вещь и должна была очередь выстроится из зоовладельцем за ним в нашем салоне, но.... Пока мы даже не удосуживаемся сделать элементарную вещь: взять и сравнить состав двух кормов, прежде чем бездумно давать питомцам. А потом сделать второй шаг: ввести препараты, облегчающие и помогающие перестроиться организму собаки на новую диету. Ну представьте, вы ели нашу пищу много-много лет, а потом сразу же вас в один момент решили перевести на европейскую кухню, где мало жидкого и много тяжелой белковой пищи, естественно, организм даст сбой и диарея наименьшее из зол.
А что касается общей культуры, то да, очень низкая. Но так не всегда здесь было. Во времена Целинограда все гораздо лучше обстояло и с подъездами, и с улицами. Знаете, как в известном фильме:"Что ж такое, были же люди как люди и, вдруг, все стали критинами. Парадокс!"
Я никогда не был в Ташкенте, один раз, правда, проездом во время войны(гнали технику в Афган), но это не считается. Восточная торговля - это тема целого форума, традиции тысячалетней истории. Но я зато могу сравнить и очень хорошо с Европой, которой многие из наших лидеров тычут нам при каждом удобном случае. Если владеете элементарным английским, зайдите ради интереса на их форумы и почитайте, о чем они пишут. Идиотизм полный!!! Если у нас на любом форуме можно встретить темы, где люди переживают и хотя бы в такой форме высказываются о будущем, о нравственности, о культуре, то там писец, Эльза пишет о том, что что-то собачка плохо стала есть после того, как провела целый(!)(по ее мнению это ничтожно мало) день вместе с ней на каких-то тренингах, а подруга пишет ей, что сходи к ветеринару и пусть он ей выпишет успокоительного(транквилизаторов). Что, мол, она всегда дает своей собачке эти пилюли и та не беспокоится. Собака у них уже давно стала аксессуаром для сумочки, причем не нравится собачке такая жизнь, не беда, накормим пилюлями и все ок. И ветеринария "ихняя" поощряет это, нормально?! Общий уровень духовности в мире упал и продолжает снижаться.А животные - это одна из тем, которая может служить спасательным плотом для многих, кому-то не дать утонуть, а кому-то помочь выгрести на берег. Чем больше будет зоовладельцев в обществе, чем больше будет беспокойства за их здоровье, тем меньше будет оставаться времени у людей на негатив. У нас всегда кто-то был из животин, но был один период, когда у нас никого не было. Так вот, этот период обозначился в нашей жизни как самый насыщенный всяким негативом.
|
|
11.03.2011, 01:35
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Салон "ZOOMOДА"
Не правда ли,Acana.KZ, казалось бы элементарная вещь, которую должен был знать или задаться вопросом, почему случилась такая проблема с питанием у собак, опытный собаковладелец. "Мезим - он для желудка не заменим" - реклама и та въелась в мозг. А что говорить про препараты другого уровня, как Киносил - это космический корабль. Казалось бы, какая классная вещь и должна была очередь выстроится из зоовладельцем за ним в нашем салоне, но.... Пока мы даже не удосуживаемся сделать элементарную вещь: взять и сравнить состав двух кормов, прежде чем бездумно давать питомцам. А потом сделать второй шаг: ввести препараты, облегчающие и помогающие перестроиться организму собаки на новую диету.
|
Всё верно, но уверяю Вас, что очередь за Киносилом в ближайшие ... лет и не выстроится. Да, это прекрасный препарат, но стоит он, как Вы точно заметили, как "космический корабль", хотя он, может быть, и стоит своих денег.
И как Вы правильно сказали, что у нас ещё не понимают даже профессиональные собаководы, что при смене корма нужно что-то дать животному для улучшения пищеварения и облегчения перехода на новый корм. Поэтому, чтобы сразу не испугать владельцев излишними тратами, я и не рекламирую дорогие импортные препараты, коих довольно много (очень многие "человеческие" фармацевтические компании выпускают свои пробиотики и витамины и для домашних животных, не говоря уже о специализированных "животных" компаниях), а предлагаю широко распространённые и дешёвые средства.
Последний раз редактировалось Acana.kz; 11.03.2011 в 01:38.
|
|
|