|
|
16.05.2011, 17:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 57
|
Re: каким кормом лучше кормить собаку?
Цитата:
Сообщение от Justas
То что вы описали,является натуралкой сугубо Вашего личного субъективного видения. Обрезь не обязательно покупать мясокомбинатовский,лично я беру в маленьком магазинчике, где мне,по просьбе, обрезают исключительно хрящи жилы.А вот Вам натуралка от меня лично. Утром каша (рис въетнамский,пшенка,гречка,геркулес) варится на обрези. В готовую кашу столовая ложка растительного масла, и в каждую чашку сверху по чайной ложке молотых тыквенных семян и витаминки. Стакан домашнего,утреннего молока. Обед-кусочек конины(сырая ошпареная кипятком) и сырое яйцо. Ужин-каша(немного)плюс витаминки, конина.
|
Наша обрезь не ест, даем кашу с мясом или с курицей в кашу пожаренную куриную печень и иногда свеклы потертой чуть, морковку с маслом, творог через день, яйца пару раз в неделю, кефир. Раз в неделю красная рыба.
Где Вы конину берете?
|
|
|
18.05.2011, 02:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Курицу домашнюю даете? Окорочка не советую,вы и сами все про них знаете. А обрезь из сухожилий очень полезна,проблем с лапами не будет. А конину в поселке,у знакомых,сразу закупаю побольше,делю на порции и замораживаю, а так на рынке,свежую. Вот охотники предложили сурчатину бесплатно,любое количество,да уехать не могу,-в поисках. В сентябре перевожу практически на одно мясо,чтобы малость "жирка набрали",к тренировкам а после и к охоте.
|
|
|
18.05.2011, 07:33
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Justas
Курицу домашнюю даете? Окорочка не советую,вы и сами все про них знаете. А обрезь из сухожилий очень полезна,проблем с лапами не будет. А конину в поселке,у знакомых,сразу закупаю побольше,делю на порции и замораживаю, а так на рынке,свежую. Вот охотники предложили сурчатину бесплатно,любое количество,да уехать не могу,-в поисках. В сентябре перевожу практически на одно мясо,чтобы малость "жирка набрали",к тренировкам а после и к охоте.
|
Курицу с магазина))), окорочка не даем лучше грудинку. Сейчас ограничиваем в количестве белка т.к. пузо и писька красная от его переизбытка...
|
|
|
19.05.2011, 00:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Stasio, а я бы вам рекомендовала бы сухой корм (гипоаллергенный) - Нутра Голд, Ориджен, Бош (какой-нибудь из них).
Не думаю, что аллергия может быть от переизбытка белка. Аллергия может быть на то, что содержится в этих белках (сами знаете, у нас уже китайское мясо во всю продаётся, а что оно содержит - гормоны, антибиотики и т.д., да и наши уже мясо выращивают с применением этих же продуктов). Ну и на некоторые виды крупы тоже проявляется аллергия. В гипоаллергенных кормах не должны содержаться вредные добавки и наполнители (кукуруза например), а так же пальмовое масло (очень аллергенный продукт, поэтому при выборе корма читаем состав и консерванты). При правильном выборе сухого корма проблем не будет.
|
|
|
19.05.2011, 16:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Stasio, а я бы вам рекомендовала бы сухой корм (гипоаллергенный) - Нутра Голд, Ориджен, Бош (какой-нибудь из них).
Не думаю, что аллергия может быть от переизбытка белка. Аллергия может быть на то, что содержится в этих белках (сами знаете, у нас уже китайское мясо во всю продаётся, а что оно содержит - гормоны, антибиотики и т.д., да и наши уже мясо выращивают с применением этих же продуктов). Ну и на некоторые виды крупы тоже проявляется аллергия. В гипоаллергенных кормах не должны содержаться вредные добавки и наполнители (кукуруза например), а так же пальмовое масло (очень аллергенный продукт, поэтому при выборе корма читаем состав и консерванты). При правильном выборе сухого корма проблем не будет.
|
Спасибо, только я против сухих кормов, да и пузо у нас побелело...
|
|
|
20.06.2011, 12:41
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Каждая собака индивидуальна, и корм соответственно тоже надо подбирать под нее. Наши щенки в Уфе сидят на Акане, очень нравится. У моего кобеля же если состав корма чуть выше 30% протеина - аллергия((( Сидим на Рояле уже 3-й год, не жалуемся. Еще очень нравится корм "Брит", 2 наших щенка его едят, кондиция и шерсть отличные, аллергию не дает))
|
|
|
25.06.2011, 04:13
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Столбинских,
обезьяна, При кормлении сухим кормом всегда будут проблеммы!
Stasio,
Кормите натуральными продуктами (разумеется исключая соль и сахар) и проблем не будет никаких.
|
|
|
20.07.2011, 11:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55
|
Помоги разобраться, пжл!
У меня карликовый шпиц (7 мес.). Кормлю кормом Diamond small breed puppy formula for up to 1 year. Так вот, загвоздка состоит в том, что ему положено давать 60гр. в день по рекомендации производителя, т. е. получается по 1 столовой ложке 3 раза в день (пока мы на 3хразовом питании). Меня интересует не мало ли ему еды и как вы думаете в столовой ложке есть 20гр. корма или там меньше, плотность то у каждого вещества разная, я вот знаю, что сахара 20-25гр. на это и ориентируюсь. Собачка маленькая боюсь перекормить или не до кормить... золотую середину никак не могу найти. Посоветуйте, пжл
P.S. только зарегистрировалась, поэтому если не по адресу, заранее извиняюсь!
Последний раз редактировалось Дарья К.; 20.07.2011 в 12:05.
|
|
|
20.07.2011, 12:12
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Дарья К., весы Вам в помощь
|
|
|
20.07.2011, 12:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от Герман
При кормлении сухим кормом всегда будут проблеммы!
|
Да что вы говорите,за чем же так категорично.
Большую часть своей жизни держу шар пеев,порода которая считается очень аллергичной,и всегда мои собаки на сухих кормах!!!Просто каждая собака индивидуальна,и каждой необходимо подбирать корм!
Ну а натуралку вы никогда так правильно как должно быть не сбалансируете по витаминам и минералам,доказано временем и опытом.
|
|
|