14.05.2010, 22:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от бамба
Обратите внимание, но породы изменились не только внешне, стали лучше,это хорошо, но работаспособность в погоне за экстерьером практически отошла на второй план. Я давно не видила качественных захватов рукова у Н.О., не беру во внимание рабочие линии, там нет экстерьера. И так в большенстве рабочих пород.
|
как бы не совсем к спаниелям,но фраза в "рабочем разведении нет экстерьера" меня задевает,а какой он должен быть?Тому ,что написано в стандарте-они полностью соответствуют,какому то представлению других людей,ну что поделаешь,у всех свои взгляды.Привожу в пример малинуа,которые за свою столетнюю историю,практически не изменились,и отбор велсяисключительно по рабочим испытаниям в национальных нормативах,более того,когда встал вопрос о послаблении правил в Бельгийском ринге и вступлении в ФЦИ,то часть заводчиков отделилась,образовав альтернативу,но не поступилась принципами отбора,и до сих пор в этой альтернативе лучшие собаки,чем в фци-шной,и плевать им ,что ФЦИ не признает их доков,в практически любой породе (пользовательной)вы увидите разделение и ,соответственно разведение,есть котрые во главу ставят бегание по рингу,а другие выполнение работы ,для которой создавалась порода.И не пойму тогда ,чем же собаки внешне стали лучше тогда,если не могут делать свою работу?Изменения в экстерьере должны быть оправдаными,а не просто исходя..."ведь это красиво",хотя с поклонниками декорации я в этом плане вполне согласен
|
|
|