Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от АРКО
золотые слова именно таких экспертов, которые проводят судейство по принципу - "всем все дам, и им хорошо, и мне, родимому, проще..." - СТАЛО ОЧЕНЬ МНОГО. У меня многие эксперты спрашивают на моих выставках а как судить? мягко или строго? Я всегда отвечаю одно по СТАНДАРТУ!!!
АРКО, еще бы при этом они имели с собой сборник стандартов и просматривали его перед судейством... Цены бы им не было!!!
Навсегда запомню, как я стажировалась под мною любимой Дровосековой Натальей!!! Очень много для себя вынесла! На все мои вопросы она так хорошо объясняла, что на многое у меня глаза открылись!
Был момент, когда я была несогласна в оценке одной собаке и Наталья, чтобы не быть голословное, открыла стандарт (который был под рукой) и убедила меня в правоте. И так было несколько раз за выставку.
Выставляясь под таким экспертом, понимаешь, что твою собаку всегда отсудят по стандарту и ляпов в описании НЕ БУДЕТ!!!
Низкий поклон ей за это!
Очень позитивный, грамотный, доброжелательный и очень красивый эксперт, с которым приятно работать как секретарю, так и выставлятся как экспоненту!!!