|
|
09.12.2009, 10:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Господа экпсперты!!!!
А я думаю что обращать внимание и делать вывод "не хочу быть экспертом" не думаю правильным!
Лично по своему опыту специально выставляю одну и ту же собаку под абсолютно всеми экспертами, и не только с своем городе а их за выставочный сезон не мало и что то ни один эксперт не поставил моей собаке плохую оценку, я думаю что все таки все зависит от анатомии выставялемого экспонента.
|
|
|
09.12.2009, 10:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Ну после того ,что здесь почитаешь ,вообще не пойму в чем смыл выставки?Когда собаке с дисквалифицирующим пороком ставят "отлично",наверно "свое видение породы,примеров тьма!Действительно-ШОУ,правда в не очень хорошем смысле
|
ага точно)))
|
|
|
09.12.2009, 11:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от vista
Почему вы считаете что это "ляпы"???
У каждого человека есть свой взгляд на различные вещи...
Мечковский видит один "идеал" колли, Дровосекова или Зобнина другой, каждый отталкивается от своего видения этого идеала и только...
Ведь не сказал Мечковский, или Кириллова, что у колли должен быть перекус....на каком основании здесь говорят о НЕ ЗНАНИИ СТАНДАРТА?????
Вот такой увидел эту собаку в ринге Мечковский, Кириллова увидела ее другой, я возможно увидела в ней нечто вообще иное......
Я понимаю у Кочетыревой с "корсо", ....но тут другое, неужели вы не ощущаете этого????
|
большое спасибо за разъяснения
я ничего не считала, сдела выводы из постов "обвинителей".
дело в том, что я абсолютный новичек и мне совершенно ничего непонятно с выставками и с судейсвом. благодаря этой темке я понимаю, для чего нужно участие в нескольких выставках, чтобы получить объективный взгляд на собаку исходя из субъективных описаний экспертов.
|
|
09.12.2009, 11:13
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от люблю собак
что то ни один эксперт не поставил моей собаке плохую оценку, я думаю что все таки все зависит от анатомии выставялемого экспонента.
|
Знаешь, всегда надо быть ГОТОВОЙ чтобы отнестись к очхору с юмором
|
09.12.2009, 11:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
vista,
Цитата:
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ.....
|
А вот этого не надо! Мне лично ваше судейство очень понравилось! и хотелось бы чтоб молодые эксперты, ровнялись на Вас и немножечко прислушивались к замечаниям! тем более это была их первая экспертиза!
Добавлено через 3 минуты
А ещё мне нравится Юлия Олькова ,как эксперт, лично под её судейством не была, но наблюдала со стороны!
Последний раз редактировалось алекса; 09.12.2009 в 11:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.12.2009, 11:23
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от алекса
А ещё мне нравится Юлия Олькова ,как эксперт
|
Кстати о голосовании. Спорим, что по результатам года именно этот КЗ эксперт побъет все рекорды?  Может сразу и наградить?
|
09.12.2009, 12:02
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Даже спорить не надо.Я в этом уверенна.
Цитата:
Сообщение от алекса
vista,
Цитата:НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ.....
|
vista, Ваше судейство всегда было очень правильным.У Вас огромный опыт и отсутствие амбиций.Я была под Вашим судейством не раз.И ещё с удовольствием пойду.Захотите пожалуйста быть экспертом.А?
|
|
|
09.12.2009, 12:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
диалог услышанный возле ринга между экспертом и экспонентом(реально):эксперт-"Это у Вас кто?"экспонент:"это чемпион породы... много САС,"эксперт-а кто же вам дал то "?"экспонент -эксперт ....имя весьма уважаемого эксперта"эксперт-"ну я против мнения .... не пойду,но ведь это же не ....та собака,"отлично,САС,БЕСТ"Вот и думай ,что же хуже оч.хор,САС,а может вообще нас...ть,ведь мнение эксперта -это всего лишь субьективная оценка одного человека,мне по этому поводу вспоминается фильм "Белый Бим Черное Ухо",разве стал главный герой любить меньше свою собаку,несмотря на то что его дисквалифицировали?разве стала от этого собака хуже?
|
|
|
09.12.2009, 13:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
а может вообще нас...ть,ведь мнение эксперта -это всего лишь субьективная оценка одного
|
Нет!!! Не может ))))))) Как можно не принять во внимание мнение Северина, Вербицкого, Попова, Копыловой, Букариновой, экспертов SV (я не всех перечислила, есть еще много классных породников) в породе немецкая овчарка?????? Это тот мастер класс о котором я не уставая твержу, даже если не все понятно в расстановке от ведущих породников, то всегда задумаешься, почему этот эксперт решил именно так и прислушаешься, нет вернее слушаешь во все уши их подробное объяснение, а если еще удастся после рингов задать свои возникшие вопросы, то это не выставка, а просто практически семинар, но ведь и их мнение субъективно, но именно эту субъективность мы и хотим услышать и узнать
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
для чего нужно участие в нескольких выставках, чтобы получить объективный взгляд на собаку исходя из субъективных описаний экспертов
|
Нет, вывод все же не верный )) как из массы субъективной информации, можно получить объективную оценку? Нужно, что бы у вас сложился свой субъективный взгляд на породу в целом и свою собаку в часности, но что бы он был правильным, для этого нужно учиться у породников уже известных в породе своими блестящими результатами племенной деятельности и тогда в чужой оценки и мнение вы научитесь отделять плевла от зерен, а вот выставки нужны и безусловно побольше, там вы не только свою собачку покажите, но и на других посмотрите, найдете навых друзей, да и опыта выставочного поднаберетесь )) Выставки это же праздники для собаководов ))
|
|
|
09.12.2009, 13:53
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
А у меня есть конструктивное предложение по изначальной теме.
Вот на 2010 год уже выставки объявлены а по многим уже и эксперты известны. МОжет как-то систематизируем это дело.
Например:
выставка САС 8-9 января, эксперты ..... - и кто и что о них знает. Мне кажется это поможет с пониманием стоит ехать на эту вытсавку или нет..
|
|
|