22.06.2009, 11:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 147
|
Re: Рабочие качества-что это?
Цитата:
Сообщение от Грызли
обезьяна, Стандарт немецкой овчарки №166,группа 1-сторожевые и гонные собаки,секция 1-овчарки с рабочими испытаниями,использование-полицейская собака,спасатель,пастух.У нас в республике ,насколько можно судить ,по посещению таможенного центра в А-АТЕ,в основном малинуа,видел трех немцев из Словакии подаренных,ну очень не экстерьерных,с точки зрения выставок,в Германии 80% мали в службах,и овчарки т.н. рабочего разведения,про остальную Европу помолчу.Причем взгляд на экстерьер он у всех разный,лично мое мнение,что рабочее функциональное животное не может быть не красиво,Что касается разделения,то оно есть,не только в породе НО,независимо от нашего мнения,а то что должно быть 2 в одном,оно так и было,годов до 60-70,посмотрите родословные немецких овчарок,базу педигри,и выглядели они несколько по другому.
|
Я вам про то и говорю, что это было до поры-до времени.
Сейчас приходится сталкивать с совершенно другими собаками по экстерьеру, типу, нервной системе и наличии врожденных инстинктов.
На данный момент по рабочим качествам, мне больше нравиться ротвейлер.
А на таможне до определенного времени (сейчас больше половины собак списаны, видимо) было классное поголовье немцев и по рабочке и по экстерьеру, чисто немецкого происхождения. Их собачки работали по спец-курсу, учавствовали в соревнования по ОКД, ЗС. Занимали первые места в классах и получали ЛПП на экстерьерке. Сейчас у них "рабочие" немцы. Но малинуа 2 в одном.
|
|
|
|