24.02.2015, 20:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Люда, обижаться не стоит. Дискуссии именно так и ведутся.
|
Ведутся как? "ты всеобщее посмешище и слушать тебя не хотим"? И я не обижаюсь, я делаю выводы. Я вот как раз предлагаю, задаю вопросы. Но ответов не получаю.
Цитата:
Как говорится, в споре рождается истина.
|
Я это сказала много раньше. Только здесь, похоже, обсуждать и предлагать что-то как об стенку горох.
Цитата:
И изменить ситуацию можно, но нас станет намного меньше.
|
Не всегда количество означает качество. И изменять можно постепенно. Что криминального в том, чтобы ввести обязательную проверку ЗС на моно, к примеру, с 2-х лет, не зависимо от того, в каком классе выставляется собака. Не откусалась - ок, не снимать ее с ринга, но устроить церемонию награждения за "лучшую кусачку" (три места), с пьедисталом, с призами, дипломами. Это уже большой шаг и стимул для владельцев. Но нет же, проще перевести разговор в иную плоскость, сослаться на свой колосальный опыт в разведении и назвать идиотом того, кто хоть что-то предлагает...
Цитата:
А что касается дрессуры - это вообще отдельная песня. В своё время (примерно 1999-2005 год), купленные и перспективные собаки учились и сдавали дрессуру в России. И делали это за 3-6 месяцев. И сдавали не ОКД и ЗС, а ИПО-1. Не покупали, а именно учились и сдавали. Основная масса - у Лисовца.
|
Ань, сейчас ИПО-1, 2, 3 доступно и у нас... Чем я успешно и занимаюсь... Было бы желание! И я шла на площадку не зная чего я хочу, но меня смогли увлечь и я ни на секунду об этом не пожалела. Хотя с темпераментом Рэма это не просто... Вижу цель, не вижу припятсвия!
Цитата:
Но завтра ты ведь выйдешь замуж, родишь. И...? 6-7 дней в неделю у тебя на собаку не будет! Уж поверь. Это я могла с пузом за неделю до родов выставлять собаку.
|
Уверены? Я, нет... ))))
Цитата:
Например, прадедушек и пробабушек твоего Рэмки я видела в рингах.... (Голд Санни, Варо, Ивана, Бэна, Герберта) я видела своими глазами живьём, а не по фото...
|
Завидую!!!
Цитата:
Тебе самой, не хочется узнать породу изнутри? В ринге, с породником, пусть даже и олларундером, чтобы понять?
|
С удовольствием! Меня возьмут?
Только при чем здесь их внешние данные, когда с самого начала я только и пытаюсь говорить о проверке на моно, но ни как о физ. данных собак... но это с завидной регулярностью всплывает... ))
|
|
|