25.05.2014, 22:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Вы наверное что-то путаете..... Вы видели "в живую" собаку?
По стандарту, РОС не является "квадратной собакой", индекс растянутости у него 110-115.
|
Нет, к сожалению не видела) Но я бы очень хотела увидеть его вживую))) А стандарт я знаю) Да, действительно для кобелей 110-115 индекс растянутости)
Цитата:
Настена, я являюсь экспертом, и на форумах (как впрочем и другие эксперты) не позволяю себе оценивать чужих собак, для этого есть выставочные ринги и полученные оценки. Считаю ваше высказывание некорректным, так как вы поставил под сомнение оценки и экспертизу как минимум 30 экспертов, под которыми выставлялся Афоня - и где четко написано: собака полностью соответствует стандарту, имеет породную голову, отличный корпус. Единственный недостаток который отмечают у Афони - коротко купированный хвост.
|
Что Вы? Под сомнение оценки экспертов я никаким образом поставить не хотела! Ну если где-то обидела Вас, извините.
Цитата:
Сообщение от Hastena
Вы тут не правы,я лично знакома с Афоней,отличная собака.
|
А я написала что он плохой? Я увидела фото, которое выложили на общественный форум и высказала свое мнение.
А Вы так всполошились прям))) Хоть веточка оживилась)
Цитата:
Настена, я являюсь экспертом, и на форумах (как впрочем и другие эксперты) не позволяю себе оценивать чужих собак, для этого есть выставочные ринги и полученные оценки. Считаю ваше высказывание некорректным, так как вы поставил под сомнение оценки и экспертизу как минимум 30 экспертов, под которыми выставлялся Афоня - и где четко написано: собака полностью соответствует стандарту, имеет породную голову, отличный корпус. Единственный недостаток который отмечают у Афони - коротко купированный хвост.
|
Я знаю, что судить собаку по фото эт не очень хорошо, но форумы для того и созданы, чтобы общаться виртуально и выкладывать фото. По фото у кобеля индекс растянутости 120 (я померила линеечкой длину туловища и высоту в холке). Вполне возможно, что фото неудачное и выбран не совсем удачный ракурс. Тут конечно все претензии к фотографу.
Цитата:
Сообщение от Шаня
Анна Снаговская,где Вы видите что Вашу собаку оценили? Вам описание с оценкой вывесили? Сказать своё мнение о любой собаке может каждый если фото выставлены на всеобщее обозрение.Или только хвалить можно?
|
Лена! Привет!!!! Ну да, я тоже не думала, что что-то такое страшное сказала по поводу Афони, что прям почти накинулись на меня))) Ну а критику никто слушать не любит, всем нравится когда все хорошо и прекрасно!)))
А вообще,
Анна Снаговская, Вы ездиете в Россию на разные выставки, и получаете прекрасные оценки у различных судей. Вот если бы Вы сходили на охотничью выводку РОС и получили там описание, то вот это было бы просто обалденно! Но опять же это сугубо мое мнение) И еще, то, что он растянут это всего лишь недостаток тем более, что небольшой) А на охоте это вообще очень большой плюс (эти слова с уст замечательного эксперта первой категории по РОС Мартыновой Ларисы Захаровны)
Цитата:
Сообщение от Шаня
Оценки 30 судей олраундеров выеденного яйца не стоят.ИХМО.
|
А вот тут больше соглашусь, так как после вчерашней выставки мой мир перевернулся)
Цитата:
Сообщение от Шаня
Настёна рассказывайте побольше и поподробней о выставке в Новосибе!
Очень интересно!
|
Я обязательно расскажу все все все, уже перекинула фото на компьютер, только их теперь нужно немного упорядочить и постараюсь более или менее с результатами выложить))) По крайней мере то, что помню)
Но выставка оч классная была, и собаки конечно отличаются от наших местных казахстанских. Росы сейчас облегченнее что-ли, даже скажу изящнее) В общем попытаюсь в ближайшее время выложить фото и вы сами все увидите)
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|