06.09.2013, 16:16
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 283 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Я тоже была такой вот лохушкой, и в точности попала в такую же ситуацию с покупкой чихуа.
Покупая машину не пошла на базар, а купила в автосалоне, и ТТТ три года горя не знаю. Поменять фильтры, колодки, масло, резину всё в сервисе делаю. Всегда что-то не так звоню туда. И ни разу меня не послали, и не отмахнулись.
Так и решившись на покупку именно чихуа и именно суки, обратилась по рекомендации в оооочень крутой питомник. Вот как и у ТС сразу возникли сомнения в качестве собаки, а покупала тоже не за одну тысячу $. Но заводчик с подругой так пропела по ушам, мол перерастёт, это просто подростковый период, то да сё. Я как-то привыкла верить профессионалам. Вылез перекус, после смены прошёл прикус стал идеальным. Но вот сама деваха... Ну, мягко говоря не звязда! Благо что здоровье в полнейшем порядке.
Я постоянно общалась с заводчиком и постоянно слышала, да это всё ерунда, всё будет, и голова, и т.д. Но как было так и осталось. Когда мне уже не в первый раз сказали, что у меня собака малопородная мягко говоря, то тут я решила серьёзно поговорить с заводчиком. Но была послана очень далеко. И точно такими же словами: НЕ ДОКАЖЕШЬ!!! Я успокоилась, пришла в себя и по совету умных людей сказала заводчику, что буду ездить с этой сукой на все возможные выставки и здесь, и в Росси, и в дальнем зарубежье. Благо и время, и деньги позволяют. Девчёнка не инвалид, прикус в норме, так что выставляться мы собирались в ринге.
Посетили две выставки в Москве и области, получили своих удавов, приехали домой. Ну дурная слава впереди бежит. Тут же была в буквальном смысле атакована заводчицей, и с которой о чудо! мы нашли выход из этой ситуации.
Мне был предложен обмен, другой щенок, или разница. Я выбрала разницу.
Условие было вернуть родословную, и нигде больше собаку не выставлять, и не упоминать имя заводчика в этом контексте.
Следующую собаку и купила "от противного". Нашла питомник в альтернативе как здесь говорят, и о котором были не слишком хорошие отзывы, но увидев собак, и пообщавшись с человеком решила взять щенульку. И мне была дана ПОЛНАЯ гарантия по зубам, и по породности, и по здоровью! И это далеко не самый именитый питомник.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|