03.09.2013, 21:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 102
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Прочитала мельком и знаете, что скажу?
Люди перестали видеть в собаке друга в первую очередь.
Купить собаку для себя, для семьи, на радость!
И, замечу, чем больше у человека желание повязать, заработать на маленькой, не требующей 2 мешков корма и килограммов витаминов собаке- тем больше вероятность казусов, которые всенепременно вылезут не в 2 месяца, так в 10.
Я ни в коем случае не обвиняю и не пытаюсь обвинить топикстартера в чем- либо.Это всего лишь мои наблюдения.
Купить идеальную, анатомичную, темпераментную собаку со 100% здоровьем до старости- практически фантастика в наше время. Ни один именитый заводчик такую собаку элементарно не продаст, а оставит себе. Опять же, это не значит, что все продают "оставшееся", НО (!!!) идеальной собаки просто нет! Есть собаки, которые максимально приближены к идеалу. Они выигрывают на выставках, радуют хозяев своим здоровьем. И если к вам в руки попал щенок, который идеален во всем- вам просто ПОВЕЗЛО! А могло быть и наоборот.
Больше всего мне жаль чиха с челюстью, с которой пошло что-то не так.
На сколько мне известно- такое бывает у собак миниатюрных пород.
Думаю, можно было с заводчиком разобраться мирно: либо вернув разницу в сумме за разницу в классе, либо вернуть несчастное животное, которое никогда не сможет быть использовано в разведении (если только эту цель вы и преследовали)...
Вот такие мысли))
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|