03.09.2013, 23:23
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Ну вот. Перелопатила очень много статей и тем на форумах о данной породе. Не ради праздного любопытства, дочка мечтает о такой собачке, задумывалась приобрести и подарить к ДР - спасибо данной теме, много полезной информации нашла.
Но среди генетических пороков у данной породы (атрофия сетчаки, проблему у собак и щенков с окрасом мерле (О! даже что узнала и в каких странах есть), проблемы с незарастающим теменем, пороками сердца) - такой генетической проблемы как перекос челюсти не нашла.....
О данном пороке, везде пишется, как о приобретённом после смены зубов.
Теперь задумалась. Если я сочувствовала ТС, теперь понимаю, что вины заводчицы здесь скорее всего нет.
Очень хорошо знаю Наташу Масалевичене и Оксану Леонтьеву, и однозначно могу сказать - что "сомнительный" щенок остался бы на более позднюю актировку, либо при врожденных пороках этому щенку метрика клубом не была бы выдана.
|
Не заметила в каком месте Вы мне посочувствовали, извините.
Меня никто из них и не хотел слушать, и решать проблему!!! И признать они не хотят, именно потому что и актировать нельзя и клеймить нельзя бы было и т. д. и т .п. Куда проще тетку мадам послать, всё равно не докажет!!!
Именно им втроем выгодно принять круговую оборону, их ведь сколько??? А я - одна. А если я сразу это все увидела, и не знала что это и как это называется, посчитала - всё врюхалась!!! Сейчас всем удобнее говорить, что - вылезло после смены... А я говорю - было изначально!!
А потом самое простое решение проблемы высказано Дине (Lilo)? Только с кем решать, то ??? З-ца молчит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Эльфийка, ради интереса, полазила в нэте и нашла статью Бельтюковой В.А, она написала книгу о данной породе.
Вот что она пишет:
В этой породе существует одна закономерность: если на момент актирования щенка, в 1,5 месяца, определяется правильный прикус - ножницеобразный или прямой, то в 99% случаев у взрослой собаки прикус будет так же правильным, несмотря на всевозможные подвижки в ту или другую сторону в процессе роста и формирования головы. Но если Вы упустите момент смены передних зубов, то возможны любые отклонения от правильного прикуса - перекос, перекус, или недокус, даже если раньше все было в порядке.
Ссылка на статью http://www.sunnylion.com/html/chih/ch2.htm
Значит, получается, перекос челюсти может быть вызван недосмотром владельца во время смены передних зубов....
|
Чтобы сказать что это значит - обратитесь к посту 55. А не к смене передних зубов. ИМХО))))
Последний раз редактировалось 3547; 03.09.2013 в 23:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|