Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
3547, По весу Вам любой скажет - что все собаки развиваются индивиудально.
Таблицы зачастую не действуют....... Есть разные линии развития щенков, и предугадать вес может только заводчик, зная особенности развития своих собак. И то, полной гарантии просто не сможет дать.
Но на своем опыте по йоркам могу сказать - чтобы получить собаку во взрослом состоянии весом в примерно 2500 гр, щенок должен весить 1100-1300 гр в 3 мес. Все мои знакомые йорки которые приезжали с весом больше 1 кг в 2 мес - как правило перешагивали 3-кг рубеж. Но это просто мои наблюдения. Иногда собаки развиваются непредсказуемо.
По поводу свыше 3 кг в ринге - бегают в ринге и 3. 5 кг - и чихи и йорки)))) Никто их не взвешивает. Многие любят собак на пределе стандарта И тут такой момент, если собака в 2 года весила 2, 7 допустим. А а три года после течек, родов и тд может весить уже 3, 2.... и 3, 5... И что, это собаку уже в брак записывать?
Сама предпочитаю небольших собак в декоративных породах. Но знаю много прекрасных представителей сових пород - незначительно превышающих весовой стандарт. Лично для меня это некритично. Откровенных переростков, конечно, не имею ввиду. Вы не ответили на мой вопрос в предыдущем посте. Почему эта тема возникла спустя год...... Почему так поздно сделаны обследования. Что побудило Вас именно сейчас высказывать притензии... В первые месяцы после покупки щенка как складывались у Вас отношения с заводчиком? Он знал о Ваших переживания по поводу веса собаки, по поводу перекоса челюсти?
Последний раз редактировалось Иришка79; 31.08.2013 в 16:11.