Шахида, а НКП не оговоривается с клубами которые проводят МОНО пекинесов кандидатуры экспертов..? Может на следующий год " сделать предложение "клубу о кандидатуре эксперта....
И вообще ,девушки напишите заранее кто с кем идет.. буду готовить подарки от своего питомника..
Цитата:
Сообщение от Шахида
Можно создать фонд и приглашать экспертов за свой счет, но это просто не реально.
А руководители клубов принимают наши пожелания, но все просьбы не удовлетворишь.
Можно я немножко выскажусь.
Конечно очень бы было замечательно,если на каждой моно судил бы эксперт породник.Но как организатор выставок,могу сказать что это не очень рентабельно.
Вот например,эксперт породник которого бы хотелось,проживает в Москве,но у данного эксперта открыто помимо пекинесов еще 5 пород....Звать такого эксперта не выгодно,считаем дорога допустим 600 долларов+ проживание примерно 300 долларов+питатание еще 200 долларов+работа ну к примеру 300 долларов + суточные 50 евро за каждый день с момента выезда эксперта с места жительства.
И того 1400 долларов+ как минимум 150 евро.Согласитесь не очень выгодно на 10-20 собак.
Если рассматривать вариант сбора денег с членов НКП,ну во первых этого делать нельзя,во вторых я так думаю столько просто не насобирать...
Так что только один выход,насобирать побольше участников,и клубу пригласить породника у которого открыто помимо пекинесов еще как минимум несколько групп ФЦИ.