Цитата:
Сообщение от Мангуст
Анна, я не хочу ругаться, правда не хочу, но вот какая разница между моим псом и Климом?
|
Очень большая разница, если честно.
Клим - реально рабочий пёс. Твой - при всём моём уважении пока спортивный. Когда сможете пройти реальный след по пересечённой местности километра три - тогда и разговор будет другой.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
но потенциал та один
|
Согласна, но на одном потенциале мы сейчас в лёгкую можем разделить этих собак - на реально рабочего и спортсмена.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
И Мангуст может стать крутейшей штурмовой собакой
|
Наверное сможет, а ты знаешь специфику и систему подготовки реально штурмового пса?
Цитата:
Сообщение от Мангуст
и Клим может занимать первые места в том же самом ИПО,
|
Если у Оли будет желание - будет.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
так за чем разделять,
|
разделять всегда придётся - вы гражданский человек, а Оля - нет, и кроме ИПО ничего более вы не сможете сделать. А Оля и Клим - сделают больше вас однозначно.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
когда можно найти единую альтернативу
|
Единой альтернативы между гражданскими и ведомственными собаками не будет никогда!
Цитата:
Сообщение от Мангуст
вот стуканет мне к примеру в голову и пойду я в армию служить
|
К сожалению, с этого года, женщин в армию больше не берут. Мы последние из могикан.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
так что мне с Мангустом заново что-то пересдавать
|
Зачем? Есть спорт - идите в него, между нами всегда будет большая разница.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
мы же здесь все только за сохранение породы!! И хотим избежать поголовья плохих собак
|
Мы все здесь, и слава Богу, плохого поголовья на сегодняшний день у нас нет.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
а делая поблажки гражданским мы подталкиваем к "филькиной грамоте", а не собаке...
|
Да ну что вы! Попробуйте мангуста подготовить хотя бы по ИПО - это больие финансовые, моральные и физические затраты! Мы с роттом в 14 месяцев сдали ОКД и ЗС, а вам сейчас примерно столько же, а какие у вас результаты?
Цитата:
Сообщение от Мангуст
почему раньше когда малинуа занимались Бельгийцы, у них не было ни одной плохой собаки???
|
А у них и сейчас плохих нет
Цитата:
Сообщение от Мангуст
В России уже официальная цифра 5% шоу-малинуа, ШОУ-МАЛИНУА!! это же кошмар!!!!
|
А в чем кошмар??????
Даже Клим, у Оли имеет если не ошибаюсь 2 CACIB, что не мешает его рабочим качествам..... И это реальная собака с хорошими физическими и рабочими данными. И именно таких собак я предпочитаю.
Цитата:
Сообщение от Мангуст
Я считаю нужен твердый отбор, керунг как минимум, а если человек не готов, тогда не бери себе малинуа. И правда, милые девушке, ну давайте не будем ругаться!
|
В чем, по вашему заключению, этот отбор заключается? А стандарт идиоты писали?