13.12.2012, 22:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Цитирую письмо от человека, который пока не может писать на форуме, ждёт активации. Человек, который был у истоков данной породы.
люди читаю и удивляюсь как вы хотите себе усложнить жизнь на пути разведения хорошего поголовья бельгийской овчарки и не тока себе но и людям. Сделайте все проще и надежней по допуску в племенное разведение: 1. выставочная оценка. 2. Сдача экзаменов: 1. тест Т1; 2. ОКД - 1-й степени. 3. По выбору владельца - ЗС, ЗКС, ИПО, НС, ВВ, спасательная служба, штурмовая, русский, бельгийский, французский ринг. Не портите породу обязательной спортивной дрессировкой посмотрите во что это превратило немецкую овчарку. Бельгийская овчарка выводилась как универсальная рабочая собака. Ну хочет человек по спорту пусть готовит к спорту, так как идеально подходит. Хочет по реально злобе пусть готовит. Оставьте право выбора. А вот ОКД должно быть обязательно идеальным. Не всякий человек может себе позволить подготовку по ИПО т по другим спортивным службам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мангуст
потому что захотела, и для того чтобы эта собака разделяла мою жизнь и помогала мне в ее становлении, для развития ее и себя.., то что мне стоит запомнить, решать только мне, я захотела собаку данной породы и делаю все и даже больше своих сил чтобы не испортить собаку, и Вы смеете утверждать что нам не понять суть породы??? Вы берете собаку для службы стране, делу, цели, а я взяла собаку для того чтобы ее узнать и понять, любить и жить с ней! Вы быстро меняете свое мнение, то Вы писали про то что гражданских нужно уважать, а сами та?? как минимум на 5 ступеней ниже ставите...
Действительно без уважение Эльвира
|
Честно? В итоге не поняла ничего из сказанного ...... Для чего малинуа гражданскому человеку?
Я просто знаю ответы на данный вопрос некоторых людей - они говорят однозначно - для спорта, защиты семьи и для любви, так как любим этих собак.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 13.12.2012 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|