23.10.2012, 11:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
Цитата:
Сообщение от Грызли
во первых-как она поняла "что может кусать и умеет?"умеет она от рождения,а на защитном тренинге собаку учат не только кусаться ,но и делать это тогда ,когда нужно,более того,грамотная данная работа предает собаке уверенность,чего (судя по приведенному описанию)ей и не хватает.Во -вторых "что значит "заходят на ее террриторию"не совсем понятно,если подразумевается территория проживания,то вполне понятно и объяснимо,даже можно встречный вопрос задать "а почему нет?"и еще судя по тому раз она ходит на выставки и занимается,значит не так уж и жутко она боиться,а вообще в любом случае это проблема генетики,и задача по максимуму путем тренировок,воспитания сделать собаку пригодной для нормального существования,что касается допуска для разведения,разведение -дело совести того,кто разводит,и если собака проходит все эти допуски,то формально она имеет право,а вот стоит ли...а что касаемо реальной угрозы,переходя улицу ,даже на пешеходном переходе я всегда чувствую реальную угрозу...
Добавлено через 9 минут
второй пример,что можно сказать,как выражается страх,что при этом делает собачка -тут вопросов можно кучу еще задать ,можно попробывать кормить собаку при признаках стресса,переключая в пищевой инстинкт,можно попробывать медикаментозное лечение(типа "антистресс")вообще с декорацией сложнее ,в силу отсутствия селекции именно по признакм определенных качеств НС,опять же .если собака жила в ветклинике-с чего она так хорошо социализированна?здесь речь идет о коррекции,т.е. не исправлении генетических моментов,а опять же максимально возможных для данной конкретной собаки моментов поведения.Снимите видео ,выложите ,вот тогда можно более предметно говорить ,а так ... вполне возможно в возрасте 6 мес,был стресс для собаки и ее не вывели из него.более того.может даже и не заметили .что он был-все остальное следствие
|
Ну вот видите, везде требуется сначала посмотреть на животное, чтобы пытаться что-то исправить, и я про то же, что в любом случае надо с мотреть, как живет собака, как ведут себя люди и т.д. Мне пришлось сначала поработать с этими собаками, чтобы увидеть что именно нужно этим живоным, но я не могу вечно следить за хозяевами(потому что проблема на самом деле была и остается в них, они помогли раскрыть скрытые страхи собакам))))), вот и все объяснения. Всегда надо посмотреть, а пробы и ошибки можно применять для обычных собачек, а не для выставочных или рабочих собак. Чисто мое мнение.
|
|
|