Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 21:17   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 1,561 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 121
Husky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвалаHusky_de_Rox высшая похвала
По умолчанию Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!

Добрый вечер собачники!
Порода собаки-ХАСКИ, возраст-9 МЕСЯЦЕВ! Сука и кобель (однопометники).
У нас вот такие вот проблемы:
1. команда "ФУ" сукой выполняется беспрекословно и сразу, как только (если она что-то подобрала на улице), говоришь ей "Фу, выплюнь" -выполняет сразу, а вот с кобелем проблема! Что только я не делала и ругала его и била по морде, говоря "нельзя, фу и т.д" сколько раз приходилось и приходится открывать пасть и вытряхивать каку и то гаденыш умудряется где-то эту каку затарить в пасти и дожевать...
2. Одна из проблем наверно всех у кого хаски, это "тянуть, тянуть и еще раз тянуть" во время прогулки на поводке. Но могу сказать что решение я нашла по совету одной прекрасной девушки-собачницы, выводить на удавке временно и учить на ней, отдергивая собаку и т.д.-помогает, но ненадолго. Опять же хочу сказать что с сукой проблем в плане "тянуть" меньше или мне просто кажется, т.к она слабее...А вот с кабелем "улететь" можно, но надеюсь результаты я все-таки получу от удавки".
3. Любвеобильности моих собак нет предела, любят все и всех, будь то ты человек или собака, за что уже были покусаны дворнягами, как отучить? Давали совет, типа "Пускай чужой человек подзовет собак, но не погладить, а наоборот ударит их" что бы собаки не подбегали к чужим людям. Реальный ли совет как вы считаете?
4. Одна не очень важная, но в то же время проблема-Дома мы выполняем все команды отлично, типа "сидеть, лежать и т.д", а вот на улице проблема, не всегда выполняют, замечаю что просто переключают внимание на что-нибудь другое, что ж опять вкусняшки брать с собой? Неужели всегда с вкусняшками ходить, а когда же от них избавляться и просто за похвалу выполнять команды?
5. Самая самая для меня проблема это не знание команды "ко мне", никакие вкусняшки не помогают. Девиз моих хасок "Как набегаемся где захотим, так и пойдем домой, наверное...". В общем что хочу сказать, бесит непосредственно не то, что они не знают эту команду, а то, что бегают в местах, где мне бы не хотелось что бы они бегали, так сказать выбегают за пределы допустимого (но, они то об этом не знают), я реально боюсь, когда теряю их из виду... С этими "мартышками" нервный срыв можно заработать.
В общем что я хочу сказать-не то что бы я жалуюсь, я прекрасно понимаю что у меня хаски и очень люблю своих четвероногих, если кто-то может дать реальный совет, желательно хасятники конечно, то буду рада услышать ваши отзывы.
Еще хочу добавить, думала заняться ОКД, а вот сейчас сомневаюсь, в связи с тем, что есть у нас наш однопометник, который проходил курс ОКД, с человеком непосредственно занимающимся этой породой-результаты были во время непосредственно самих занятий, а вот сейчас когда сама хозяйка один на один со своим хасюганом-все повторилось вновь и вновь, словно и не проходили ОКД, вот теперь я думаю, а стоит ли проходить курс ОКД!?...
Что скажите?

Закладки