Возьму на себя смелость перевести речь вице-президента IFR товарища Dirk Vandecasteele на церемонии закрытия чемпионата мира IFR IPO 2012
«У меня есть мечта и я хочу поделиться ей с вами. Я мечтаю о том чтобы каждый ротвейлер в мире будь то кобель или сука был активно работающей собакой, чтобы каждый судья, заводчик или владелец помнили что эта порода была выведена только с одной целью – работать, чтобы каждый судья, заводчик или владелец помнили, что когда они следуют в разведении стандарту рабочей породы они должны думать не о чёткости линии лба ( прим. На сколько мне известно последние годы например ADRK ведут компанию по искоренению моды на короткомордых («экстремальных») собак), а в первую очередь о том что происходит у собаки в голове, о тех особенностях характера которые нужны собаке для работы. Красивой рабочую собаку делает отнюдь не размер головы, а те качества которые заставляют её работать…» далее идут деферамбы в адрес участников.