Цитата:
Сообщение от Грызли
Да какие соревнования,об этом даже не думал никто.Речь шла о стандарте и связи с рабочими кач-вами,как следствие приоритетами в разведении.Высказал свое недоумение по поводу того,что собаки с более лучшей анатомией(чемпионы выставок)не могут соперничать с ними в работе,хотя если верить стандарту,должны,уточняю,что упоминул в контексте н.о,в других породах не знаю
|
Грызли, а тот-же "бельгийский ринг", разве не соревнования? Да, более сложно, но, всё это-имитация части того, что собаке в повседневной жизни раньше каждый день делать приходилось.
Ведь служебных пород не так уж мало и они довольно сильно отличаются.
Если малинуа-такая универсальная и шикарная, зачем было создавать ротвейлеров, НО, РЧТ, ВЕО, и.т.д.
Наверное, потому, что каждая из этих пород "умеет" сделать то, что другим не под силу.
Нельзя ведь сравнить нынешнего чемпиона по метанию копья, с тем, кто лучше и точнее всех метал это копьё во врагов, потому в спорт всё и переродилось.
Силовые структуры-это да. Им это в повседневной работе необходимо. Вот они и занимаются рабочими линиями.
Собака на полном пансионе, кинолог на полном пансионе, учителя-пожалуйста, все снаряды, площадки-пожалуйста, единомышленники кругом-пожалуйста, ещё и зарплату неплохую платят! (Думаю, это пока наших питомников не сильно коснулось, к сожалению).
А вот, в повседневной жизни... Хочу я иметь ротвейлера, но нет у меня стад, чтобы он их пас каждый день, нет кошеля, чтобы привязывать ему к шее, когда в таверну иду. И живу я не в Германии...
Вот поэтому.
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
МАССОВОСТЬ – это:
1. Когда ИНТЕРЕСНО
2. Когда ДОСТУПНО
|
Когда соревнования, не важно какие приблизятся по популярности к выставкам, тогда обычные владельцы (не силовые структуры), смогут сделать свой выбор. ИМХО
А сейчас, частный питомник заведи чисто рабочих собак... Как их приобрести? Лучших фиг кто продаст, своих выводить нужно. Кому, кроме хозяина они будут нужны, кроме как на цепь, единицам.
На соревнования куда мотаться, В Европу? Дак, сподручнее тогда в этой Европе и жить.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Грызли, ещё чуть не забыл сказать. Во многом с Вами согласен, но, не в общей тенденции.
Собака, которой доверяешь, должна принимать свои решения, иногда. Правда же?
Когда собака пробегает препятствия, с виду непреодолимые (связанные ленточки, бутылки)... Цирк голимый. Никогда собака, которой не объяснили (в грубой форме), что стена преодолима, не будет биться лбом об эту стену (шириной 1м), она её обойдёт. В общем-цирк это всё. Да, красиво!!! Но, цирк.
Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
это альтернатива ФЦИ,правила ФЦИ для них слишком мягкие
|
Чем FCI может помешать НКП в усложнении правил? Ничем. Наши НКП к этому ужесточению просто не готовы. Да, нужно увеличивать требования, но, постепенно.
Да, хоть-бы не снижали, блин.