Боюсь показаться смешной и непонятой профессионалами, но просматривая видеоролики с малинами, у меня создалось впечатление, что у собачек напрочь отсутствует инстинкт самосохранения!!!! Думается мне, что в реальных условиях работы, а не на ринге со зрителями, смертность таких животных очень велика! К примеру, если вместо связки бутылочек будет колючая проволока, а вместо погремушек реальная бутылка с горючкой! Ведь этих собак готовят силовикам? Или только для шоу? Если дляшоу_снимаю шляпу! Если для работы в силовых структурах, мне не понятно... 1-2 года потратить на подготовку такой собаки, чтобы она в одночасье погибла на колючке? Где логика и смысл? У любого живого существа должен быть инстинкт самосохранения и мозги... А судя по роликам, у этих собак нет ни того не другого! Они умеют только кусать..прут напролом! как роботы! Очень зрелищно, конечно.. но противоестественно, ибо СОБАКА-существо разумное и думающее, а не ЗОМБИ! Мое мнение такое!Извиняюсь,если чего не понимаю..