|
|
04.10.2011, 13:28
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: поведение людей
Цитата:
Сообщение от Mashulya
вы правы, работать пока у нас это не будет... но где-то читала (не помню в какой стране) у них налог на домашних животных, причем чем крупнее и агрессивнее порода, тем выше налог, и обязательные требования сдавать периодически что-то типа ОКД... не знаю, конечно, на сколько это эффективно, но вариант имеет право на существование...
|
Мне понравилось отношение к бродячим собакам в Индии. Их раз в год всех собирают, обязательно помечают, откуда взяли ту или иную собаку, везут в ветеринарную клинику, там делают все прививки, глистогонят, стерилизуют и т.д., после чего вывозят и отпускают на том же месте, где ее взяли. Все это - на государственные деньги. А у нас...
|
|
|
04.10.2011, 13:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
вы правы, работать пока у нас это не будет... но где-то читала (не помню в какой стране) у них налог на домашних животных, причем чем крупнее и агрессивнее порода, тем выше налог, и обязательные требования сдавать периодически что-то типа ОКД... не знаю, конечно, на сколько это эффективно, но вариант имеет право на существование...
|
Тоже читал такое про Северную Америку. Там каждый город свои законы на этот счёт принимает. Причём за стерилизованных собак налог меньше. Самый большой, не помню в каком городе Канады - около 15 долларов в год. Причём местные американские акиматы тратят эти деньги на прямую на создание собачьих площадок, служб по отлову бродячих и потерянных животных и возвращению их в домах. Еще порадовало следующее: в большинстве законов не говорится об агрессивных или бойцовых породах, там так: намордник и поводок можно не носить, после первого случая проявления агрессии к человеку - эти аксессуары становятся обязательными (причём для любой собаки), после повторения агрессии - содержание только в вольере. Естественно решается это судом.
Вот против такого ничего не могу сказать - с удовольствием бы и платил, и какие надо процедуры лицензионные проходил и т.д. Но ведь у нас то даже если и надумают перенять опыт всё равно так не будет, потому как всё кроме клизмы делается через ж...
|
04.10.2011, 13:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Как-то вот не привык ВИКИ считать авторитетным источником, хотя бы потому что составляется он обычными жителями интернетов. Ну да ладно))
Для травли животных значит)) Ну тогда можно всех такс, ягдов, фокстреьеров и пр. охотничьих собак к ним отнести. Опять же - борзые. Да даже йорки и те изначально крысоловами были.
|
Вполне авторитетный источник. И здесь о боях собак говорится, при чем здесь охотничьи, борзые и все крысоловы. Это уже другое подразделение.
А мне кажется есть бойцовые породы и драки у них в крови. ИМХО.
Но нападать на человека, это уже либо неправильное воспитание, либо неадекват психический. Никогда собака с нормальной психикой не должна трогать щенков и детей. чуть закричал ребенок, должна отпустить. Вообще загрызть ребенка допустим насмерть, это какую надо психику иметь. Только под отстрел сразу.
Последний раз редактировалось Lana777; 04.10.2011 в 13:43.
|
|
|
04.10.2011, 13:42
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Мне понравилось отношение к бродячим собакам в Индии. Их раз в год всех собирают, обязательно помечают, откуда взяли ту или иную собаку, везут в ветеринарную клинику, там делают все прививки, глистогонят, стерилизуют и т.д., после чего вывозят и отпускают на том же месте, где ее взяли. Все это - на государственные деньги. А у нас...
|
Нууу, в индии реинкарнация, сансара, круг перерождений. Для себя можно сказать стараются. А у нас собака - шайтан. 
|
04.10.2011, 13:50
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Дааа, лабр меня тож особо порадовал ))) 
А если серьезно, то создается впечатление, что чел, который это сочинял, просто вписал все когда то им "слышаные" породы, даже не задумываясь об их особенностях... Получается, что безпородным можно всё ? А они иной раз ОООЧЕНЬ большенькие встречаются.
|
Это писали челы, которые думают тем же местом, на котором сидят. Хотя у них у большинства есть собаки, в том числе из этого списка.
|
|
|
04.10.2011, 13:57
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Википедия
Бойцовые собаки и породы собак
Это список пород собак, специально выведеных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период своей истории для собачьих боёв.
О понятии "бойцовая собака"
Бойцовая (травильная) собака - в широком смысле, собака, используемая для травли других животных, в узком, для поединка с себе подобной собакой. Уже само словосочетание говорит о том, что мы имеем дело с определенной группой "рабочих" собак.
Собаки, породы которых использовались для травли (боев с животными)
Крупные молоссы
доги, мастифы, бульдоги
Терьеры
терьеры буль типа
|
Здесь говорится то, что здесь говорится. А читаете вы то, что хотите прочитать. Множественность вариантов понимания и есть основной показатель непрофессиональности википедии.
Вот например мастино неаполитано считают почему-то бойцовой породой - хотя были всего лишь попытки для их современного использования в качестве таковой, причём попытки провальные - не подходящей для боёв оказалась порода. Но вот "бойцовой" почему-то осталась. То же из ротвейлерами, порода изначально охранная, в каком то роде даже пастушья, а для всех почему-то бойцовая. Там в статье упоминаются аргентинские доги - так они вообще выведены для охоты на кабана.
А то что собаки нападают на детей - у моих знакомых чихуахуа постоянно покусывает дочку (и это не единичный случай с декорашками) и всё нормально. А вот представьте такую вот "мини" вдруг выросшую до веса килограмм эдак 60 - тут бы никаких детей на них не хватило. Или вот если бы большие собаки вели себя как большинство декорашек что бы было??? Так кто после всего этого более бойцовый и агрессивный? Те кто в большинстве своём могут но не хотят, или же те кто хочет но в силу своих размеров не может?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
Это писали челы, которые думают тем же местом, на котором сидят. Хотя у них у большинства есть собаки, в том числе из этого списка.
|
Ага, интересно вот как бы они пришли кастрировать или забирать всем известного лабрадора Кони? )))
Последний раз редактировалось Recnac; 04.10.2011 в 14:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.10.2011, 14:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Recnac, согласна, есть декорация агрессивная. Но в силу своих размеров они жизни лишить никого не могут. Лично я не встречала почему-то йорков или тоев кидающихся, тем более чихов - бывает у них полаять просто. Кидаются чаще метисы, либо мелкие собаки беспородные.
У меня допустим была невоспитанная овчарка, очень она чужих не любила и больше я такой радости себе завести среднюю или крупную собаку позволить не могу. Думаю многим надо думать с этой позиции. Во всём чаще всего виноват человек.
Насчет догов конечно тоже удивила меня Википедия. Догов агрессивных ни разу не видела, спокойнейшие степенные собаки. Сомневаюсь что их травили когда-то или растили для боёв.
|
04.10.2011, 14:09
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Recnac,
Насчет догов конечно тоже удивила меня Википедия. Догов агрессивных ни разу не видела, спокойнейшие степенные собаки. Сомневаюсь что их травили когда-то или растили для боёв.
|
Там про аргентинских - у тех вид и вправду не особо мирный)) http://yanadogo.****.ru/publ/3-1-0-13
|
04.10.2011, 14:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от leshiy2k
|
Тогда нужно и этих челов в этот список вписать...
|
04.10.2011, 14:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Лично я не встречала почему-то йорков или тоев кидающихся, тем более чихов - бывает у них полаять просто.
|
я выше писала про мелкого песика во дворе, который кидается на людей и собак и кусает всех, кто не успед убежать )))) так вот он выглядит точь в точь как ваш песик на фотографии ))))
|