Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 22:55   #661
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 98
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Я могу рассказать про Соколову. Сармонт, Александрова, Худайкулову, Парамонову, Ключникова, Овсянникову, Гуржееву, Горжака, Гаврилову, Вербицкого, Гринь, Тушину, Олькову, Мечковского (и ещё много, но эти особо запоминающиеся и впечатляющие именно меня). Все эти эксперты внушили мне уважение - знают мою породу от и до......
Полностью вас поддерживаю в отношении этих экспертов!
Мне довелось работать в ринге на CACIBE в прошлом году у нас в Усть-Каменогорске со Светланой Геннадьевной,я отстояла с ней весь день секретарем,устала смертельно,буквально на 10 минут вышла отдохнуть из ринга/принять таблетки,страшно от жары болела голова/ и опять бегом в ринг,потому как атмосфера в ринге,настолько была бесподобной в самой слаженности ринговой бригады,что просто не хотелось покидать надолго ринг!
А ведь все зависело только от эксперта!
Экспертиза велась настолько энергично,профессонально,четко,корректно,что имея свой огромный опыт работы ,как эксперта,мне очень интересно было послушать Светлану Геннадьевну в описаниях других пород,которыми я не занимаюсь,очень много узнала для себя терминологий по породам.
Вообще очень много для себя почерпнула для судейства,работая с таким экспертом!
Очень была довольна экспертизой своей породы!
Светлана Геннадьевна настолько глубоко была погружена в нюансы породы,что мне как породнику,ничего не оставалось делать,как только восхищаться такой экспертизой,за что я ей очень благодарна в этом и могу с уверенностью сказать,что породу чау-чау,этот эксперт знает на все 100%.
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:03   #662
В доску свой

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 127
LESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвалаLESHIYas высшая похвала

UsladaKaterine, А про Плахова Константина? - кроме того что он по охот-качествам... - на что смотрит, какое описание, что нравится, что не любит- можете что-нибудь рассказать?
LESHIYas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 23:08   #663
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 98
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала

LESHIYas,к сожалению про Плахова ничего не могу сказать,так как занимаюсь только одной породой - чау-чау!
Может кто нибудь выскажет о нем свое мнение!

Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 19.05.2011 в 23:15.
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 02:44   #664
Птица- говорун

Поблагодарили 386 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 90
Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

UsladaKaterine, Совершенно с Вами согласна .Книги бывают разные ... Нужно обязательно смотреть рецензентов и список использованной литературы... Есть имена, которым можно верить безоговорочно (Например Мычко...)
Р.S.Извините, что опять вклинилась... Вы тут уже о другом... (я в нет выхожу раз в сутки) Я прочитала несколько подобных сайтов и мне стало обидно за экспертов которые работают, а потом 100 человек за их спиной "шушукаются", да еще прячась за своими "аватарами"... Захотелось заступиться за Мукеева (может быть я сдалала это неуклюже...). Может быть у меня излишне обостренное чувство справедливость... но почему-то стало непосебе...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
При чём здесь "мода" вообще?
Неполнозубая собака закрыла чемпиона 2-х стран...Надеюсь Вы не собираетесь ставить под сомнение профессионализм как наших (Казахстанских) экспертов так и Российских?????
А разве на этом сайте Вы не этим занимаетесь??? И тем не менее беззубым Стаффордам не место среди Чемпионов.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
Тема о генетике очень интересная.Предлагаю вынести в отдельную тему.
Согласна, что тема нужная! Кто знает как ее открыть? С удовольствием поделюсь информацией, которая у меня есть (Уверяю, что ничего общего с горохом и генетикой человека в ней нет!)

Добавлено через 3 часа 3 минуты
[quote=обезьяна;718733]

Одно точно теперь знаю - ни на ваши выставки, ни под вашу экспертизу - ни ногой.....
Не хватало еще чтобы девочки из Темиртау пострадали.... Я просто в данный момент нахожусь здесь.Училась и всю жизнь прожила в Ташкента...

Последний раз редактировалось Забава и я; 20.05.2011 в 05:48. Причина: Добавлено сообщение
Забава и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 06:50   #665
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Забава и я, вообще тема про генетику уже есть...Но только никто ее не поддерживает почему то..
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=18114
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 07:49   #666
Птица- говорун

Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 88
LanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвала

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Я работала в ринге с экспертами, у догов тоже написано только про прикус, так вот Т. Сармонт отметила в описании догу - отсутствие Р1 и отдала ему ЮЧК (это так, для примера).
На мой взгляд, г-жа Сармонт прекрасно знает стандарт.

Также, для примера:

FCI-Standard N° 235
GREAT DANE
(Deutsche Dogge)

"...Jaws/Teeth : Well developed broad jaws. Strong sound and complete scissor bite (42 teeth according to the dentition formula)..."

FAULTS:

"...Jaws/Teeth : Any deviation from a complete set of teeth (only the missing of both PM1 in the lower jaw may be tolerated)..."
Старый 20.05.2011, 08:17   #667
Птица- говорун

Забава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвалаЗабава и я высшая похвала

Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
+10000!!!!!!!!!!!
Единственное,что могу добавить,что начальные знания генетики,не помешают,мы допустим у чау можем приблизительно просчитать окрасы,но опять оговорюсь,можем предполагать,но на все 100% не утверждаем!
Пока все наши предположения и просчеты по окрасам пока не подводили.
Ну а в дебри генетики,конечно нет смысла лезть!
Генетика состоит не только из закона Менделя... Который, кстати на собаках не "работает". А про опыт и ошибки Вы отлично сказали... Так зачем же их повторять..? В Темиртау разводили мелкоголовых стафордов, с облегченным костяком, с неполной зубной формулой... В итоге страшная ТРАГЕДИЯ!! Пострадал очень опытный заводчик, начинавший еще в ДОСАФ... Собственный кобель оставил ее без обеих рук... Так зачем же "наступать на те же грабли"? Сраффорд - это не пудель, после его укусов зеленкой не обойдешься...
Всетаки нужно перейти на другую страницу... Расскажу о Ташкентских изобелловых доберманах...
Старый 20.05.2011, 08:20   #668
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 198
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Собственный кобель оставил ее без обеих рук...
ОГО!!!!!!Я даже в страшном сне не могу себе представить,что МОЯ собака МЕНЯ может куснуть!!!!!Ужас какой!!!!!
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 09:30   #669
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
И тем не менее беззубым Стаффордам не место среди Чемпионов.
Ну это просто Ваше мнение.....

Добавлено через 30 минут
Цитата:
И тем не менее беззубым Стаффордам не место среди Чемпионов.

Добавлено через 3 часа 25 минут
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми Посмотреть сообщение
ОГО!!!!!!Я даже в страшном сне не могу себе представить,что МОЯ собака МЕНЯ может куснуть!!
Я тоже.....Видать опытный заводчик был.....

Последний раз редактировалось Герка; 20.05.2011 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 20:13   #670
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение

Добавлено через 30 минут

Добавлено через 3 часа 25 минут

Я тоже.....Видать опытный заводчик был.....
Заводчик занимался служебными собаками лет 30... Так что ни о каких просчетах воспитания не может быть и речи... Просто у кобеля "крышу снесло"...
Ответ

Закладки