Эт конечно хорошо, но не лучше ли (чем копировать с других форумов) рассказать всё самим? Люди кажется этого ждут......,
Я могу рассказать про Соколову. Сармонт, Александрова, Худайкулову, Парамонову, Ключникова, Овсянникову, Гуржееву, Горжака, Гаврилову, Вербицкого, Гринь, Тушину, Олькову, Мечковского (и ещё много, но эти особо запоминающиеся и впечатляющие именно меня). Все эти эксперты внушили мне уважение - знают мою породу от и до......
Конечно замечательно копировать мнения с других форумов, но всё же..... Ждут Ваших личных мнений.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Как же это генетика не причем...? Как раз у Ерусалимского подробно описанно к чему ведет нреполнозубость, отсутствие пигмента и т.д. А к стаффордширским терьерам всегда былы самые жесткие требования... Может быть я комуто "открою Америку", но для стаффорда является пороком недобрый взгляд... За одно подозрение на агрессию эксперт имеет право дисквалифицировать собаку и ее потомство!!!!! Не стоит принимать на веру все, что пишут в нете.(тут любой может поумничать...) Читайте хорошую литературу... А чем заканчивается небрежное отношение к генетике жители Темиртау знают не понаслышке.(гореразведенцы тут таких дров наломали...) Закончилось все страшной трагедией... У стафа должна быть непробиваемая психика... В живом организме все взаимосвязанно.. например легкий костяк ведет к феминизации поголовья... Ерусалимский призывает даже настороженно относиться к однополым пометам (если например родились только кобели - верный признак того, что пара подобранна неправильно и такие вязки ведут к вырождению поголовья)
|
Тема конечно интересная, но есть куча НО!
Америку никому открывать не стоит, здесь общаются люди достаточно сведущие в стандарте своих пород.
А литературу читать для всеобщего сведения - совершенно не стоит. 5 своих лет я не зазря потратила на генетику......(эт я о своём высшем образовании первом при чём)... И если эксперт будет обращать внимание на взгляд собаки.... Тогда уж извините.... Кроме взгляда в стандарте описаны более примечательные достоинства и недостатки....
Одно точно теперь знаю - ни на ваши выставки, ни под вашу экспертизу - ни ногой..... Вы стандарт читаете сквозь пальцы и в угоду себе. И не разу не задумываетесь о том, что стандарт пишут далеко не дураки....
Ну и ещё раз могу сказать, на практике, есть владельцы питомников, эксперты (интеры, оллраундеры как принято называть), работающие со своей породой более 20 лет.... И до сих пор идеала нет.
Так же хорошо, что у Вас был АСТ Датч, а потом были собы гораздо лучше.... так же как и немцы и много других пород. А генетика наука не как физика, поэтомк не стои убиваться и вдаваться в подробности её. Одно точно могу сказать - генетически на данный момент можно просчитать только окрасы (как на горохе с курса биологии). Не более того.