Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 19:28   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Эт конечно хорошо, но не лучше ли (чем копировать с других форумов) рассказать всё самим? Люди кажется этого ждут......,
Я могу рассказать про Соколову. Сармонт, Александрова, Худайкулову, Парамонову, Ключникова, Овсянникову, Гуржееву, Горжака, Гаврилову, Вербицкого, Гринь, Тушину, Олькову, Мечковского (и ещё много, но эти особо запоминающиеся и впечатляющие именно меня). Все эти эксперты внушили мне уважение - знают мою породу от и до......
Конечно замечательно копировать мнения с других форумов, но всё же..... Ждут Ваших личных мнений.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Как же это генетика не причем...? Как раз у Ерусалимского подробно описанно к чему ведет нреполнозубость, отсутствие пигмента и т.д. А к стаффордширским терьерам всегда былы самые жесткие требования... Может быть я комуто "открою Америку", но для стаффорда является пороком недобрый взгляд... За одно подозрение на агрессию эксперт имеет право дисквалифицировать собаку и ее потомство!!!!! Не стоит принимать на веру все, что пишут в нете.(тут любой может поумничать...) Читайте хорошую литературу... А чем заканчивается небрежное отношение к генетике жители Темиртау знают не понаслышке.(гореразведенцы тут таких дров наломали...) Закончилось все страшной трагедией... У стафа должна быть непробиваемая психика... В живом организме все взаимосвязанно.. например легкий костяк ведет к феминизации поголовья... Ерусалимский призывает даже настороженно относиться к однополым пометам (если например родились только кобели - верный признак того, что пара подобранна неправильно и такие вязки ведут к вырождению поголовья)
Тема конечно интересная, но есть куча НО!

Америку никому открывать не стоит, здесь общаются люди достаточно сведущие в стандарте своих пород.
А литературу читать для всеобщего сведения - совершенно не стоит. 5 своих лет я не зазря потратила на генетику......(эт я о своём высшем образовании первом при чём)... И если эксперт будет обращать внимание на взгляд собаки.... Тогда уж извините.... Кроме взгляда в стандарте описаны более примечательные достоинства и недостатки....
Одно точно теперь знаю - ни на ваши выставки, ни под вашу экспертизу - ни ногой..... Вы стандарт читаете сквозь пальцы и в угоду себе. И не разу не задумываетесь о том, что стандарт пишут далеко не дураки....
Ну и ещё раз могу сказать, на практике, есть владельцы питомников, эксперты (интеры, оллраундеры как принято называть), работающие со своей породой более 20 лет.... И до сих пор идеала нет.
Так же хорошо, что у Вас был АСТ Датч, а потом были собы гораздо лучше.... так же как и немцы и много других пород. А генетика наука не как физика, поэтомк не стои убиваться и вдаваться в подробности её. Одно точно могу сказать - генетически на данный момент можно просчитать только окрасы (как на горохе с курса биологии). Не более того.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 19.05.2011 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки