Цитата:
Сообщение от Забава и я
Зачем же столько агрессии...
|
Забава и я, при чём здесь агрессия - просто читаем стандарт, не более того. Никто и не говорил что отсутствие зубов у стаффа есть хорошо. Но со стандартом не поспоришь. Если у немца и ротвейлера в стандарте написано - полная зубная формула, а отсутствие хотя бы одного зуба - дис.порок, здесь даже говорить не о чем.
А в стандарте стаффа указано - только прикус. И коментарии можно найти не один в интернете знаменитых экспертов. И кстати, на практике, многие эксперты судят строго по стандарту - написано, что должны быть зубы - за отсутствие снимают. Не написано - не говорят.
Я работала в ринге с экспертами, у догов тоже написано только про прикус, так вот Т. Сармонт отметила в описании догу - отсутствие Р1 и отдала ему ЮЧК (это так, для примера).
Я считаю, что это блажь экспертов - снимать с ринга или давать соответствующую оценку.
Каждый видит по своему. Но всё же, стандарты тоже были написаны не дураками.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Забава и я
Советую почитать его книгу "Малый шнауцер". Там есть пять постулатов, и руководство для разведения. Прекрасную книгу профессора Ильина по генетике
|
Ну что касается генетики, тут вообще говорить не о чем.... До сих пор у людей наследственные заболевания генетики проследить не могут, так что же говорить о собаках.....
Зная хорошо немцев и ротвейлеров (большинство владельцев и питомников мира), могу сказать что идеальную собаку до сих пор никто не получил, каждый видит идеал по своему. Не думаю, что у других пород дело обстоит иначе. Соответственно - генетика настолько сложная и до сих пор совершенно не изученная наука, что читать её не имеет смысла.
Люди выводят идеальных собак по 20 лет, и получают похожее, но не совсем то, что надо. Поэтому, не стоит ссылаться на генетику.