Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 01:06   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Зачем же столько агрессии...
Забава и я, при чём здесь агрессия - просто читаем стандарт, не более того. Никто и не говорил что отсутствие зубов у стаффа есть хорошо. Но со стандартом не поспоришь. Если у немца и ротвейлера в стандарте написано - полная зубная формула, а отсутствие хотя бы одного зуба - дис.порок, здесь даже говорить не о чем.
А в стандарте стаффа указано - только прикус. И коментарии можно найти не один в интернете знаменитых экспертов. И кстати, на практике, многие эксперты судят строго по стандарту - написано, что должны быть зубы - за отсутствие снимают. Не написано - не говорят.

Я работала в ринге с экспертами, у догов тоже написано только про прикус, так вот Т. Сармонт отметила в описании догу - отсутствие Р1 и отдала ему ЮЧК (это так, для примера).

Я считаю, что это блажь экспертов - снимать с ринга или давать соответствующую оценку.
Каждый видит по своему. Но всё же, стандарты тоже были написаны не дураками.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Забава и я Посмотреть сообщение
Советую почитать его книгу "Малый шнауцер". Там есть пять постулатов, и руководство для разведения. Прекрасную книгу профессора Ильина по генетике
Ну что касается генетики, тут вообще говорить не о чем.... До сих пор у людей наследственные заболевания генетики проследить не могут, так что же говорить о собаках.....
Зная хорошо немцев и ротвейлеров (большинство владельцев и питомников мира), могу сказать что идеальную собаку до сих пор никто не получил, каждый видит идеал по своему. Не думаю, что у других пород дело обстоит иначе. Соответственно - генетика настолько сложная и до сих пор совершенно не изученная наука, что читать её не имеет смысла.
Люди выводят идеальных собак по 20 лет, и получают похожее, но не совсем то, что надо. Поэтому, не стоит ссылаться на генетику.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 19.05.2011 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием

Закладки